Джон Пайпер: Что Библия говорит о современной игровой зависимости

— Количество просмотров: 655

Теолог Джон Пайпер утверждает, что заповедь Иисуса «вырвать глаз, вызывающий грех» может быть применена и к тем, кто стремится разорвать цикл своей зависимости от развлечений.

В своем недавнем подкасте Пайпер ответил своему слушателю, который сказал, что не может побороть свою зависимость от видеоигр.

«Я убежден, что непродолжительные эмоции от развлечений не могут сравниться с удовольствиями, которые можно найти в глубокой жизни и общении с Богом», - сказал слушатель. «Я могу играть в видеоигру в течение трех часов и чувствовать пустоту и неудовлетворенность, но на следующий день мое желание развлечений возобновляется, и это превращается в ужасный, замкнутый круг. Я хочу расти духовно. Я не хочу тратить свою жизнь на мелочи».

Пастор начал с того, что сказал слушателю о том, что он действительно может прекратить играть в видеоигры. «Вы не связаны с этой игрой», - объяснил он. «Вы можете остановиться. Вы можете уйти от этого. Я обещаю Вам. Конечно, если бы Вам предложили миллион долларов, или Вы бы почувствовали серьезную угрозу, Вы бы смогли легче от этого отказаться».

Далее Пайпер отметил, что его слушатель на самом деле не «убежден», что развлечения не могут сравниться с радостью, которую можно найти в общении с Богом.

«Нет, Цезарь, на самом деле Вы не уверены в этом. Вы говорите, что это так, но это всего лишь слова», - сказал он, добавив, что Иисус сказал: «Вы узнаете их по плодам».

«Главное, что Иисус имел в виду, это то, что люди много говорят, чувствуют много, думают много, но решающее испытание - это плод. Таким образом, три часа в видеоигре день за днем, тратящей впустую Вашу драгоценную жизнь, не являются плодом убеждения, что общение с Иисусом лучше».

Пайпер утверждал, что видеоигры испытывают истинное место Иисуса в жизни его слушателя: «Видеоигры занимают свое место, как цари Вашей воли. Это значит, что Вы пассивно садитесь к их ногам и выполняете их приказ, как раб. Двухразрядные, низкокачественные, бесполезные видеоигры обманывают, делают Вас лакеем и рабом».

Пайпер применил слова Иисуса в Евангелии от Матфея 5:28 к этой ситуации: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну».

«Вот мой совет», - заключил он. «Вырвите глаз и отрежьте руку. То есть избавьтесь от всех приложений и гаджетов, которые Вас затягивают и делают из Вас раба. Просто удалите их прямо с телефона».

«Отвернитесь от игр и получите дар общения Иисуса», - добавил он. «Это будет лучше, чем все остальное».

Согласно исследованию 2018 года, проведенному группой Nielsen, американские взрослые тратят более 11 часов в день на просмотр, чтение или прослушивание СМИ - по сравнению с девятью часами и 32 минутами, приведенными в исследовании всего четыре года назад.

Ранее Пайпер предлагал пять способов, которыми христиане могут развивать большую любовь к Богу и давать отпор развлечениям в современной культуре, где доминируют СМИ.

Признание этого - огромный шаг в правильном направлении.

Ищите Господа. Много молитесь чтобы Бог открыл вам глаза, чтобы увидеть удивительные вещи из Его закона.

Погружайтесь в Библию, даже когда вам не хочется, умоляя Бога открыть вам глаза.

Приобщайтесь к группам, в которых Вы сможете обсуждать истинные, стоящие вещи.

 

Начните делиться своей верой: «Одна из причин, по которой наша собственная вера не так трогает нас, - это то, что мы почти никогда не говорим о ней ни с кем неверующим», - сказал Пайпер. «Наша вера начинает ощущаться нами, как что-то «тепличное», а затем и вовсе появляется ощущение нереальности. И тогда силы развлечения больше влияют на нашу жизнь».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях