Суд принял решение заблокировать Telegram в России

— Количество просмотров: 218

Судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать мессенджер Telegram на территории России, сообщает Медиазона. Начать блокировку разрешено немедленно.

Как пишет РИА «Новости», заседание по делу прошло очень быстро. Представители Роскомнадзора и ФСБ заявили в суде, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе ставит под угрозу интересы государства и общества, так как это может быть на руку террористам.

Представители Telegram в суд не пришли – основатель мессенджера Павел Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием». Направленное представителями мессенджера ходатайство с просьбой перенести заседание было отклонено.

Заявление с требованием об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership Роскомнадзор подал 6 апреля. Иск подан в связи с тем, что компания отказалась предоставить ФСБ ключи шифрования. 

Власти потребовали от Telegram передачи спецслужбам ключей для дешифровки сообщений пользователей и в 2017 году оштрафовали его на 800 тысяч рублей за отказ предоставить их оперативникам ФСБ. Мессенджер обжаловал решение, но проиграл суд. Срок, в который Telegram обязали предоставить ключи, истек 4 апреля.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях