В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире

— Количество просмотров: 1337

29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире.

Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице в Facebook.

Поводом для судебного разбирательства стало заявление соседа христиан. В своей жалобе он заявил, что «ему не комфортно, когда соседи молятся».

«Комната, в которой собирались друзья моего клиента, принадлежит ему на праве собственности. Статус указанного помещения — жилое помещение. Согласно информационному письму Министерства Юстиции в уведомительном порядке, как требует того Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», была зарегистрирована религиозная группа, — написал адвокат. — Министерство Юстиции РФ приняло к сведению уведомление граждан о начале деятельности религиозного объединения в форме религиозной группы. Каких-либо специальных требований законодателя об указании статуса жилого помещения (коммунальная, не коммунальная квартира) при подаче заявления о создании и начале деятельности религиозной группы в Минюст РФ не было. Формальные требования Минюста РФ при подаче заявления о создании и начале деятельности религиозной группы также были соблюдены».

 

Он подчеркнул, что закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» не запрещает проводить богослужения в жилых помещениях.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.4 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях