Молодой адвентистский миссионер убит в Папуа

— Количество просмотров: 447

Жизнь 24-летнего медицинского работника из отдаленных регионов вдохновляла молодых людей на служение.

Берни Фаллери Куну, 24-летний медицинский работник (медицинский миссионер), служивший в составе команды из двух человек в отдаленном районе округа Star Mountain в Папуа, Индонезия, был убит 29 марта 2018 года.

Куну был медицинским миссионером, служившим в Адвентистской Авиации Индонезии (AAI), службе Южного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона (SSD) церкви Адвентистов Седьмого Дня. Выпускник сестринского дела адвентистского Университета Маунт-Клабата близ Манадо, Индонезия, он намеревался посвятить свою жизнь служению неохваченным служением людям в отдаленных районах, не имеющим доступа к медицинской помощи.

Он был жестоко убит в четверг, 29 марта 2018 года, как считается, группой людей из района, находящегося на расстоянии трех дней пути. Это, по-видимому, произошло по ошибке. Его тело было обнаружено на следующий день в небольшой могиле у реки, где, как полагают, он купался во время нападения.

Его коллега-медик остался невредим и сопровождал тело Куну в штаб-квартиру AAI. Другие адвентистские миссионеры и учителя в регионе были эвакуированы в пятницу. Сейчас работа в регионе прекращается.

По словам тех, кто знал его, у Куну была страсть служить Богу в самых трудных и отдаленных районах. Он должен был жениться в январе 2019 года. Он и его невеста, медсестра, которая в настоящее время служит учителем в другом районе, планировали после свадьбы служить миссионерской командой в отдаленном районе.

Он сознавал опасность работы в отдаленных районах, но доверял свою жизнь Богу и планировал посвятить свое будущее такому служению. Известный своим жизнерадостным смехом и хорошим юмором, «он любил свою работу и, по словам его семьи, (был) исполнен любовью к своему Господу». Когда они выражали озабоченность его безопасностью, он успокаивал их «словами веры».

В настоящее время полиция расследует инцидент. Он получил широкую огласку вплоть до самых высоких уровней национального правительства. «Мы очень сожалеем о гибели нашего ребенка, Берни Фалери Куну», – сказал министр здравоохранения Индонезии Нила Моелок в письменном заявлении в Джакарте. [I]

Похороны Куну состоялись в воскресенье, 1 апреля, и на них присутствовало огромное количество людей. Продолжают поступать сообщения с соболезнованиями, говорящие, что его жизнь искреннего служения Богу вдохновляет.  

Руководители Адвентистской Авиации Индонезии просят молиться о семье Куну и служении, которому их сын посвятил свою жизнь.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Венесуэле убит католический священник

Последние публикации в изображениях