Билл Хайбелс оказался в центре «сексуального скандала»

— Количество просмотров: 2943

10 апреля из-за обвинений в «сексуальных домогательствах» пастор мегацеркви «Уиллоу Крик» Билл Хайбелс был вынужден уйти с должности пастора.

Об этом сообщает Christianity Today.

Служитель назвал некоторые обвинения «недоразумением», а другие – «абсолютно ложными».

В марте чикагская газета Chicago Tribune опубликовала большую статью с обвинениями против Хайбелса со стороны бывших прихожанок его церкви. Жалобы на лидера в основном включали в себя: объятия, приглашения в гостиничный номер, поцелуй. Одна из заявителей уже отозвала свои обвинения, пишет газета.

«Многого из того, в чем меня обвиняют, я не делал», — сказал Хайбелс, обращаясь к церкви. Он, однако, признал, что в некоторых ситуациях давал повод воспринимать его действия в том смысле, которого он не имел в виду, – из-за чего некоторые люди «чувствовали себя дискомфортно».

«Я даже не подозревал о всей возможной динамике последствий», – сокрушался бывший пастор.

Церковь «Уиллоу Крик» объявила о том, что будет проводить расследование.

Хайбелс ушел с должности не только пастора, но также и руководителя Глобального лидерского саммита. Он сказал, что это его «личное решение, сделанное после молитв и размышлений».

«Наши лидеры не смогут эффективно и в полную силу совершать свое служение, если им придется тратить на эти нападки часть своего времени и энергии», – сказал Хайбелс. 

Он отметил, что после размышлений и бесед с душепопечителями он намерен вернуться в «Уиллоу Крик» как рядовой член церкви.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.4 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

У дочери Билли Грэма обнаружен рак

Последние публикации в изображениях