Детям Конго грозит голодная смерть

— Количество просмотров: 484

Агентство Фидес сообщает, что более 770 000 детей в центре Демократической Республики Конго младше пяти лет страдают от острого недоедания. Епископы Касаи осуждают эту ситуацию. Статистические данные были недавно опубликованы ЮНИСЕФ. Епископы подчеркивают, что отсутствие безопасности и насилие связано с партизанским движением, которое поднял Камвина Нсапу («Черный муравей», вождь народа лубу), спровоцировали очень серьезный гуманитарный кризис в этом районе. Камвина Нсапу был убит в схватке с правительственными войсками, но его приверженцы продолжают борьбу.

Драма разыгралась в епархиях митрополии Кананга и епархиях Луиза, Луэбо и частично в епархии Мвека. Во время своих пастырских визитов местные епископы лично стали свидетелями гуманитарной катастрофы и засвидетельствовали серьезное недоедание населения.

"Явление (недоедания) отчетливо видно на территориях Дибая, Димбеленге, в том же городе Кананга, а также на территории Казумбы, между епархиями Луиза и Луэбо. В Кананге различные приходы поддерживают недоедающих детей", - сказал Марсель Мадила, архиепископ Кананги. Монсеньор Мадила обратился с призывом к "срочному и масштабному вмешательству, поскольку скоро начнется сезон засухи. Если детям сейчас не оказать помощь, мы рискуем понести огромные жертвы". 

Главная задача «Каритас Конго» тесно взаимодействуя с 8 епархиальными отделениями организации подготовить план реагирования на этот кризис, последствия которого, вероятно, будут серьезнее, чем эпидемия лихорадки Эбола. "Недоедание неизбежно усугубляется с началом сезона засухи, в течение которого в семьях, как правило, ощущается нехватка продовольствия", - сказал Эммануэль Мбуна, национальный координатор департамента по чрезвычайным ситуациям «Каритас Конго».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях