Президент Филиппин уйдет в отставку, если ему покажут селфи с Богом

— Количество просмотров: 185

Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал немедленно уйти в отставку, если кто-нибудь сможет доказать ему существование Бога. Об этом он заявил на открытии научно-технической конференции в Давао.

По словам 73-летнего политика, ему будет достаточно одного единственного свидетеля и фотографии или селфи, доказывающих, что человек может говорить с Богом и видеть Его.

Ранее президент Филиппин шокировал соотечественников, большинство которых составляют католики, назвав Бога оскорбительными словами. Церковные лидеры призвали президента Филиппин публично извиниться перед Богом.

Представитель президента Гарри Роке, защищая босса, сказал, что Дутерте имеет право высказать свое мнение о религии. При этом он процитировал одно из прошлых заявлений президента о том, что однажды он подвергся сексуальному насилию со стороны священника. Сегодня 9 июля, должна пройти встреча Дутерте с главой крупнейшей ассоциации католических епископов.

Новые эпатажные заявления филиппинского лидера противоречат его же высказываниям двухлетней давности, когда он рассказывал, что получил знак от Бога и пообещал Ему перестать сквернословить. 

Напомним, что католическую религию исповедует около 80% населения Филиппин, протестантов там около 11%, мусульман — 5 %, еще часть филиппинцев придерживается традиционных верований.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях