Тим Келлер: слишком много христиан наслаждаются осуждением людей

— Количество просмотров: 175

Известный богослов и бывший пастор Пресвитерианской церкви Искупителя Тим Келлер сказал, что слишком много проповедников и христиан осуждают других людей, и это совершенно противоположно отношению Бога.

В телевизионном интервью уважаемый богослов Тим Келлер комментировал свою новую книгу «Пророк: Иона и Мистерия Божьего милосердия». Келлер сказал, что из жизни этого конкретного пророка Ветхого Завета можно извлечь важные уроки для современных христиан.

Иона хотел осудить народ Ниневии, и ему не нравились люди, к которым Бог послал его, пояснил он.

«Иона отправился в город и проповедовал людям, живущим в нем, но не любил его», - сказал Келлер, когда его спросили, какие параллели с этой книгой Ветхого Завета могут провести для своей жизни современные христиане.

«Того, что сделал Иона в этом городе было недостаточно для Бога, потому что в самом конце Он говорит Ионе: «Как тебе не жаль города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой?» - добавил он.

Главный урок из жизни Ионы заключается в том, что Бог говорит, что недостаточно проповедовать истину без любви в сердцах, продолжал он. Эта мысль была также подтверждено в Новом Завете в 1 Послании к Коринфянам 13 главе.

Божье суждение истинно, «но если Вы проповедуете суд без любви, у Вас нет духа Иисуса», - сказал Келлер, ссылаясь на слова христианского мыслителя и автора Фрэнсиса Шеффера.

«Когда Иисус посмотрел на Иерусалим (а Он знал в то время, что это был город, который собирался восстать против Него и убить Его) Он сказал: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!». Удивительно, с каким состраданием Он это сказал, хотя он и говорил о суде».

«Бог судит, потому что Он праведный, но это не то, что Ему нравится, - подчеркнул Келлер, - и мы не должны наслаждаться осуждением людей».

«Но я действительно думаю, что слишком многим проповедникам и христианам нравится осуждать людей», - сказал он.

Хаккаби согласился, отметив, что такое осуждение является «одной из трагедий современной церкви».

Бывший губернатор штата Арканзас, ныне ведущий телеканала, уточнил, что еще один вывод, который он сделал из книги Келлера, заключается в том, что современным христианам зачастую присущи опасения принимать в свою конгрегацию представителей другой расы или культуры.

Келлер согласился, отметив, что Иона - «анти-добрый самаритянин».

«Бог попросил его пойти к людям, которые по расовой и религиозной принадлежности отличались от него, и он не захотел идти. И в конце он совершает, то, что Бог его попросил сделать, но все равно считает себя оскорбленным», сказал он.

 

Таким образом, это показывает нам, что каждый в равной степени грешен и нуждается в Божьей благодати, заключил он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях