Бог уберег дом христианской семьи от разрушительного урагана «Майкл»

— Количество просмотров: 513

В этом месяце от урагана «Майкл» погибло 39 человек, но одна семья из Флориды славит Бога после того, как они пережили бурю в затопленном складе.

В то время, как ураган в 4 балла быстро приближался к северо-западной части американского штата Флорида в среду 15 октября, Стефани и Уилл Крибсс решили, что им нужно будет эвакуироваться из своего дома в Мехико-Бич примерно в 6:30 утра с четырьмя детьми (в возрасте 6, 6, 5 и 2 лет)

Поскольку их дом находится примерно в четверти мили от берега, им нужно было пойти на склад, принадлежащий отцу Уилла, который должен был обеспечить большую безопасность для семьи во время шторма.

Но прежде чем они покинули дом, Криббс коротко помолился, призывая Бога защитить его семью и дом, чтобы им было куда вернуться.

«Мы просто покинули дом, не зная, что произойдет после этого», - сказала Стефани Криббс в интервью изданию The Christian Post на этой неделе.

Что случилось после этого, Криббсы никогда не забудут.

Они пошли на склад, который находился через несколько улиц от их дома, дальше от пляжа. На складе никогда не было наводнений, поэтому семья подумала, что это их самый безопасный вариант.

«Когда ураган приблизился, мы почувствовали, как стены тряслись. Мы слышали вой. Это был просто очень жуткий звук», - объяснил Криббс, говоря, что ветер временами превышал 150 миль в час. 

Стефани Криббс увидела, как их с мужем машины смывает волна, а деревья были вырваны с корнем. Но, без сомнения, самый страшный момент наступил тогда, когда дверь на склад распахнулась.

«Когда дверь открылась, за несколько минут мы были по лодыжку в воде, затем по талию, а затем и по грудь», - объяснила Стефани.

Семье пришлось подняться на крышу офиса внутри склада, чтобы держаться подальше от воды. В общем, на крыше офиса оказались Стефани, ее муж, четверо детей, 91-летняя бабушка, родители Уилла и Стефани и четыре собаки.

«Мы начали просто наблюдать за внутренней частью здания, за тем, как вода поднималась все выше и выше», - вспоминала Стефани.

Она сказала, что ее дети начали опасаться за свою жизнь.

«Когда вода начала подниматься, мы посадили нашего сына на один из столов на складе, мы пытались убедиться, что дверь защищена и решали, что мы будем делать дальше, а сын продолжал кричать: «Мы умрем! Мы умрем! Мы умрем!» - сказала Стефани Криббс.

«Я просто сказала ему: «Мы не умрем». Моя мама сказала: «Во имя Иисуса мы не умрем», - продолжила она. «Это было самое сложное в этой ситуации - реакция детей. Мы решили остаться, и мы увидели страх на их лицах».

К счастью, вода начала ослабевать и так же быстро, как вода заполнила склад, она начала стекать вниз.

Через примерно четыре часа пребывания на складе семья подумала, что можно вернуться домой. Но то, что они увидели, когда вышли со склада, полностью отличалось от того, что они видели, когда входили.

Что касается самого склада, он пострадал от наводнения, и его гаражная дверь была повреждена попавшим в шторм парусником.

Когда Криббсы проходили через соседские дома, они увидели, что почти у каждого дома в крышу вонзилось дерево, либо выбиты окна. У некоторых из ее соседей не было больше куда вернуться.

Семья Криббс опасалась того, что могло случиться с их домом. Но когда они приблизились, они обнаружили совсем незначительный урон их дому по сравнению с домами их соседей.

«Бог оберегал наш дом все это время», - сказала Стефани. «Это было совершенно потрясающе, наш дом был защищен. Мы оглянулись вокруг, на нашей улице повсюду - позади нас, перед нами, по сторонам – все дома были разбиты или разрушены. А наш дом стоял почти нетронутым».

 

Удивительно то, сказала Криббс, что много деревьев упало на их заднем дворе, и ни одно не упало на их дом.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях