Школьник из Санта-Фе выжил после выстрела в голову

— Количество просмотров: 695

16-летний Роман Шуберт считает, что благодать Божья является причиной того, что он выжил после выстрела в голову во время школьной стрельбы в Санта-Фе, штат Техас, в пятницу.

Врачи сказали Шуберту, что он просто счастливчик, после того, как пуля прошла через его затылок. В результате ужасной массовой стрельбы погибло 10 человек, а еще 10 человек были ранены, включая Шуберта.

Чудесным образом второкурсник средней школы Санта-Фе отделался перевязками.

Шуберт рассказал СМИ, что он изначально не понял, что в него выстрелили. Он вспомнил, что был на уроке рисования около 7:45 утра, когда он услышал громкий звук, и у него в ушах начало звенеть. Он прыгнул под стол, а чуть позже выбежал через заднюю дверь классной комнаты.

Друг Шуберта сказал ему, что ему попали пулей в голову.

«Я просто настолько испугался за свою жизнь, и мой адреналин был настолько высок, что я не заметил, как в меня выстрелили», - сказал Шуберт изданию the Houston Chronicle.

«Я сидел за партой, он вошел, бросил что-то на парту позади меня», - сказал Шуберт о стрелке. «И затем последовали три громких хлопка, и я прыгнул под свой стол и перевернул его, и, я думаю, когда я затем выбежал в холл, он выстрелил мне в затылок».

Когда в CNN его спросили, как он объяснит свое чудесное восстановление, он воздал славу Богу.

«Определенно, это благодаря благодати Бога, мой ангел хранитель сидел на моем плече, и Он наблюдает за мной», - продолжал Шуберт.

«Я настолько благословен, что Бог оставил меня в живых. Сегодня мне выстрелили в затылок, но я полностью в порядке и мое состояние стабильно», - написал Шуберт в социальной сети Твиттер через несколько часов после стрельбы.

«Спасибо вам за все ваши молитвы и поддержку. Молитесь за всех, кто пострадал».

Хотя Шуберт был одним из десяти человек, раненых в ходе стрельбы, 17-летний обвиняемый Димитриос Пагуртцис также насмерть застрелил девять учеников и учителя.

Шуберт рассказал изданию the Houston Chronicle, что теперь он восстанавливается дома. 

Мать Шуберта, Шери Шуберт, сказала прессе, что травма ее сына могла привести к квадриплегии (частичному или полному параличу четырех конечностей), что стало бы финалом его баскетбольной карьеры, но, слава Богу, этого не произошло.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях