Школьник спас двух человек во время наводнения

— Количество просмотров: 246

Тропический шторм «Имельда» обрушился на Хьюстон, США. Во время затопления футболист, ученик из школы Олдин, Джейден Пэйн боролся за спасение женщины и ребенка.

Городу угрожала опасность: из-за шторма «Имельды» поднялся уровень воды и началось наводнение. Винита Уильямс пыталась спасти двухлетнюю дочь Эйву, — вывести ее из детского сада.

По словам Уильямс, это произошло, «когда усилился дождь. Началось затопление». 

Через несколько секунд, когда Уильямс проезжала мимо средней школы Олдин, ее автомашину снесло в наполненный водою кювет. Эйва сидела на заднем сиденье. Средство передвижения начало погружаться под воду.    

Джейден случайно оказался рядом с матерью, Синтией Пэйн, ставшей очевидцем ужасной сцены. 

По свидетельству Джейдена, «вся улица была покрыта водой. Я услышал мамин крик: “Кто-нибудь, остановите ее! Выбирайся из машины! Выбирайся из машины!”. Я видел, как автомобиль тонул». Уильямс попыталась открыть дверь, но ей препятствовали сильное течение и уровень воды.

«В тот момент я растерялась», — сказала Винита. «Я подумала: “Боже мой, неужели мы умрем здесь? Схватила малышку и стала пинать дверь и напирать на нее. Каким-то чудом она открылась”».

Женщина отплывала от тонущей автомашины, держа дочь над головой. «Я почувствовала — течение затягивало меня под мост; у меня мелькнула мысль о скорой смерти».

К счастью утопающих, со всех ног к ним на помощь побежал Джейден: «Я скинул пиджак и рубашку и погрузился в воду с головой».  

Как только школьник нырнул, по его словам, он услышал крик Виниты, взывающей о спасении дочери: «Она кричала: “Хватай ребенка! Хватай ребенка!”». 

Винита: «Это произошло, когда он погрузился под воду и вытащил нас. Спасибо Богу за моего ангела-хранителя! Джейден мой герой».

За процессом спасения наблюдала мать Джейдена: «Я молилась о спасении женщины и ее дочки, ну и конечно же, за сына, которого мне никто не заменит!»

Юный футболист сказал: «Я должен был убедиться в том, что эти двое детей Божьих не умрут преждевременно».

Футбольный тренер Джейдена Ханк Семлер в американской газете The Chronicle похвалил своего воспитанника-христианина, добавив о его лидерском таланте и безупречной репутации в спорте и учебе. 

 

Позднее, во время беседы в съемочном павильоне местного телеканала, Джейден и Винита узнали, что они проживают неподалеку друг от друга в одном из многоквартирных домов Хьюстона.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Церковь в США погасила долги 4 000 семей

Последние публикации в изображениях