Уилл Грэм призвал христиан помочь жертвам калифорнийских пожаров

— Количество просмотров: 258

Внук недавно умершего евангелиста Билли Грэма Уилл призвал христиан помочь жертвам калифорнийских пожаров и сказал, что им «следует откликнуться первыми, потому что мы представляем Царя царей и Господа господ».

«Я считаю, что мы, будучи христианами, должны первыми протягивать руку помощи попавшим в беду», — сказал Грэм CBN News.

«Молитесь с ними и восполняйте их потребности. Нам предстоит помочь многим людям».

Калифорния пострадала от самых страшных пожаров в истории штата: погибло, по меньшей мере, 63 человека и 130 человек пропали без вести, включая жителей, достигших 80-90 лет. По сообщению местных властей, количество пропавших растет. 

У пожара отвоевано только 35% территории, «Лагерный костер» уничтожил 8650 домов и спалил 138000 акров полей в Северной Калифорнии. В общей сложности, более 10000 зданий сгорело. В результате пожаров оповещения о состоянии воздуха были опубликованы в нескольких городах, включая Сан-Франциско, Напа и Чико.

Грэм сообщил, что капелланы с Командой быстрого реагирования, организованной Билли Грэмом, были направлены в местечко неподалеку от Сакраменто для того, чтобы оказать материальную и духовную поддержку пострадавшим в результате пожара.

«Мы отправили капелланов, чтобы быть рядом с пострадавшими, молиться с ними, скорбеть и поддержать их. Люди лишились всего и не знают, что делать дальше».

«Мы видим, как пострадавшие принимают Христа. Я ни разу не видел, чтобы кто-то сказал: “Нет, не молитесь за меня”. Напротив, они говорят: “Я сделаю все, что в моих силах. Мне нужна любая помощь”».

Гуманитарная организация «Сума самарянина» под руководством отца Уилла, Франклина Грэма, также примет участие в оказании помощи пострадавшим.

«Будет много сердечной боли; большое количество людей погибло. Этот пожар унес больше жизней, чем любой другой пожар за всю историю американских пожаров в США».

Пастор Грэм продолжает молиться о том, чтобы жертвы пожаров «воззвали» к Богу в это «время большой беды». «Господь, я молю Тебя, чтобы мы, Церковь, христиане, общество, пошли рядом с этими людьми, помогли им и послужили им».

Через Фейсбук Франклин Грэм призвал 7 миллионов подписчиков молиться за пострадавших от пламени: «Пожалуйста, молитесь сегодня за тех, кто пострадал от смертоносных пожаров. В особенности молитесь за семьи погибших. Нам нужно молиться за защиту и силу для пожарников, которые сражаются с пламенем круглые сутки».

 

Причина пожаров до сих пор выясняется, эксперты утверждает, что пламя поддерживается сильным ветром, низкой влажностью и продолжительной засухой.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях