Более 5 миллионов филиппинцев приняли участие в празднике Черного Назарянина

— Количество просмотров: 464

Более пяти миллионов верующих приняли участие в процессии со статуей Христа – Черного Назарянина в столице Филиппин. «Перенесение» статуи совершается каждый год 9 января.

Девизом праздника в этом году стали слова: «Преданные Господу Иисусу Назарянину: избранные для служения Ему».

«Черный Назарянин» - это деревянное изваяние Иисуса Христа, сгибающегося под тяжестью креста. По преданию, статуя приобрела черный цвет в ходе пожара на корабле, во время которого она чудом не пострадала.

Скульптуру привезли на Филиппины в 1607 году из Мексики миссионеры-августинцы.

Сотни тысяч филиппинских католиков собираются на процессию. Большинство участников процессии идут по улицам Манилы босиком, отмечает Christian Today.

«Перенесение» длится почти сутки: процессия начинается в парке Рисаль в центре Манилы и заканчивается в церкви св. Иоанна Крестителя в районе Кьяпо, в шести километрах от центра столицы.

По словам настоятеля церкви в Кьяпо монс. Эрнандо Коронеля, «главной темой праздника Черного Назарянина является поклонение страждущему Христу, с которым филиппинцы – многие из которых живут в бедности и лишениях – отождествляют самих себя».

В своей проповеди на праздничной мессе архиепископ Манильский кардинал Антонио Тагле подчеркнул: «Почитание Черного Назарянина – это любовь к Иисусу, а не фанатизм. Истинный почитатель любит, потому что сама сущность почитания – это любовь. А фанатик цепляется за то, что придает ценность ему самому».

Католики составляют около 80% от 100-миллионного населения Филиппин. Архипелаг широко известен своими яркими религиозными праздниками, среди которых процессия Черного Назарянина является самым массовым.

 

Как и в предыдущие годы, во время праздника в Маниле были приняты повышенные меры безопасности.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях