Рассел Мур напомнил христианам о непрекращающейся духовной войне

— Количество просмотров: 444

Рассел Мур предупредил о том, что, хотя христианская жизнь в современной западной культуре в значительной степени игнорирует понятия демонов и демонических сил, духовная война - это реальность, с которой христиане сталкиваются все время, как открыто, так и скрыто.

В видео, размещенном на его веб-сайте, Мур, президент Комиссии по этике и религиозной свободе Южной баптистской конвенции, предупредил, что при искушении многие христиане обвиняют свою генетическую предрасположенность или свое психологическое состояние вместо того, чтобы признать реальность духовной войны.

«Вы находитесь на месте духовной войны», - подчеркнул он. «Библия говорит, что духовная война идет все время, как открыто, так и скрыто».

По словам Мура, нападения сатаны и других демонических сил не обязательно проявляются «видимыми или необычными» способами, потому что духовная война против христиан работает двумя способами: обманом и обвинением.

Обманом демонические силы внушают христианину, что не будет никаких последствий его поведения; что у Бога есть интересы и поважнее его, что его жизнь не особо значима и не имеет «конкретной сюжетной линии», сказал он, ссылаясь на искушение сатаной Евы в Бытие 3:4.

«С помощью этого обмана сатана хочет, чтобы человеческое существо проявило плоть отдельно от направления Духа, от самообладания и любви, исходящей от Духа», - пояснил он.

Мур сказал, что сатана и демонические существа обвиняют христиан: «То, как работают сатана и демонические существа, заключается не только в том, чтобы искушать и обманывать, но и обвинять, предъявлять обвинение».

«Человечество создано для того, чтобы быть вершиной Божьего творения, нести образ Божий, а ангельские существа созданы, чтобы служить человечеству», - пояснил он. «После падения случилось так, что люди стали пленными этих темных духовных сил и княжеств, как говорит Библия. 

Но дьявол и его слуги достойны только смерти».

Мур повторил, что все христиане находятся на духовной войне, знают они об этом или нет.

«Вы можете не видеть этого. Возможно, Вы об этом не узнаете, но если Вы не мертвы, это означает, что Вы находитесь посреди битвы», - предупредил он. «И если Вы не понимаете, что находитесь посреди битвы, это, вероятно, потому, что Вы сдаетесь в этой борьбе».

И бороться с этими силами тьмы нужно не волшебными заклинаниями или «какой-то смесью трав», а «стоя на Евангелии», сказал Мур.

«Способ, которым мы в конечном итоге преодолеем эти нападения духовной войны на нас, состоит в том, чтобы признать: «Я не принадлежу себе. Я был куплен дорогой ценой. У меня другое будущее, и мое будущее безопасно в Иисусе Христе». Поэтому мне не нужно поддаваться на соблазны. Я могу разрушить силу обмана с помощью Евангелия, осознавая, что то, что Бог говорит обо мне и что Бог говорит о Себе и что Бог говорит о мире - все это правда».

Сила обвинения разрушается, когда мы понимаем, что, хотя дьявольская критика по отношению к нам часто верна, «если мы распяты со Христом, мы уже подверглись Божьему суду». Я уже был искуплен Христом, а это значит, что моя жизнь восседает вместе со Христом по правую руку от Бога», - сказал Мур.

«Поэтому мне не нужно постоянно задаваться вопросами: «Бог зол на меня? Бог знает обо мне? Неужели Бог хочет изгнать меня?». Если я хочу узнать, что Бог обо мне думает, мне просто нужно ответить на вопрос: «Что Бог думает об Иисусе?», Потому что моя жизнь скрыта в Его жизни», - заключил он. «Я был включен в Его жизнь, поэтому нет никаких обвинений, которые могли бы прилепиться ко мне. Это духовная война».

По данным опроса исследовательского центра Gallup 2015 года, около 9 из 10 американцев говорят, что они верят в Бога (89%). Однако тот же опрос показывает, что только около 61% считают, что сатана действительно существует.

Ли Стробел, бывший атеист и автор книги «Христос под следствием», рассказал изданию The Christian Post, что апологетика - дисциплина, которая занимается рациональной защитой христианской веры - дает христианам возможность бороться с силами тьмы. Он отметил, что в Иоанна 10:10 ясно говорится, что дьявол приходит, чтобы «украсть, убить и погубить».

«Богослов Клайв Стейплз Льюис сказал, что мы делаем две ошибки в отношении демонов и сатаны: мы видим дьявола за каждым кустом, но делаем вид, что его там нет», - сказал Мур. «Правда в том, что зло персонифицировано, у него есть определенные способности, и мы должны это осознавать. Когда у нас есть вера, основанная на фактах, она дает нам уверенность в том, что мы выдержим эти атаки и станем сильнее».

 

«Мы все выигрываем, когда понимаем, почему мы верим в то, во что верим», - продолжил он. «Это важная составляющая нашей веры, которая отсутствует во многих церковных учениях. Церкви должны развивать служение апологетики, которое может укрепить веру всего народа».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях