В Алжире закрыто три церкви

— Количество просмотров: 314

Христиане в северо-центральной части Алжира были изгнаны полицией из своих церквей. Причиной стало их участие в протесте преследования правительством мест поклонения.

Christian Solidarity Worldwide (CSW), неправительственная организация, базирующаяся в Великобритании, которая отслеживает преследования в 20 странах и имеет консультативный статус в США, сообщает, что в этом месяце были закрыты три алжирские христианские церкви.

Согласно CSW, количество церквей, которые были закрыты в Алжире в этом году, возросло, по крайней мере, до восьми.

Салах Чала, который возглавляет протестантскую группу l'Eglise Protestante d'Algérie, сказал организации Morning Star News, что в воскресенье он получил распоряжение губернатора города, призывающее к закрытию протестантской церкви Полного Евангелия.

Чала утверждает, что распоряжение губернатора о закрытии церкви было принято в качестве возмездия за сидячие протесты, которые состоялись в штаб-квартире провинции Беджая на прошлой неделе. Он сказал, что приказ о закрытии церкви был датирован 9 октября, в тот же день, когда проводилась христианская сидячая забастовка.

«После того, как Тарек прочитал уведомление, они попросили меня подписать его, что я отказался сделать», - сказал Чала в интервью Morning Star News. «Но они сказали, что собираются действовать в любом случае. Затем я сказал им: «В любом случае, по вашему прибытию мы будем ждать вас, в комнате поклонения, в молитве и хвале Богу. Это наш способ противостоять вашим действиям».

Что касается Церкви «Источник жизни» в Макуде, пастор церкви Нур Эддин Бин Зейд был вызван в полицию в среду, в тот же день, когда церковь была закрыта.

Организация CSW призвал алжирские власти разрешить открытие закрытых церквей и заставить полицию прекратить преследование христианских общин.

«Мы также призываем Алжир отменить закон 2006 года, который фактически устанавливает уголовную ответственность за международно-признанные свободы религиозных убеждений», добавил Томас.

В прошлом году в провинции Оран правительство разрешило открыть три церкви после их закрытия несколькими месяцами ранее. Однако Morning Star News сообщает, что губернатор провинции Оран подал в суд жалобу на их повторное открытие и требует, чтобы церкви снова были закрыты.

Алжир, где христиане составляют менее 1% населения страны, находится на 22-м месте в мире по уровню преследования христиан, согласно списку World Watch List правозащитной организации Open Doors от 2019 года.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях