Вы здесь

8 нигерийских христиан похищены из церковного автобуса

— Количество просмотров: 603

По меньшей мере восемь христиан были похищены боевиками в прошлую пятницу, когда ехали в автобусе на церковную программу в штате Кадуна на северо-западе Нигерии. Церковь призывает молиться.

«Жертвы ехали, чтобы подготовиться к церковной пасхальной программе, когда вооруженный преступник вытащил их из автобуса и увез на автомобиле», - сообщил изданию The Punch представитель церкви. Они были членами церкви Redeemed Christian Church of God.

Сообщается, что пользователь разместил в Facebook фотографию пустого церковного автобуса и сказал, что все пассажиры были похищены на улице Качия-роуд. На церковном автобусе есть надпись: «Искупленная христианская церковь Бога, регион 30, Святилище Троицы, Кадуна».

Пастор Олайтан Олубийи, глава RCCG по связям с общественностью и СМИ, подтвердил факт похищения. По сообщению нигерийского новостного агентства, пастор сказал, что министерство работает с агентствами безопасности, чтобы обеспечить возвращение похищенных.

«Мы полностью обеспокоены развитием ситуации и как церковь, лучшее, что мы можем сделать - это молиться, чтобы Бог вмешался, и эти братья вернулись домой к своим близким», - сказал Олубийя изданию The Punch Sunday. «Как церковь мы сейчас молимся и просим Бога взять ситуацию под контроль».

Ежедневная газета Vanguard сообщает, что полиция начала поиск похищенных христиан, а похитители потребовали выкуп от церкви. Не известно, кто похитил членов церкви.

В воскресенье, во время встречи руководителей, национальный председатель Христианской ассоциации молодежного крыла Нигерии Энвер Белусочукву призвал правительство принять меры против этого «античеловеческого поведения». Самооборона будет «неизбежной», если ситуация останется прежней в Нигерии, заявлено в газете Vanguard.

«Наши сердца глубоко огорчены, потому что автобус с христианами из RCCG из провинции Кадуна, направлявшимися на молитвенную работу в Кафанчан, был похищен по пути», - сказал Энвер. «Случаев похищения людей слишком много и это печально».

Божественное вмешательство - единственный способ положить конец тому, что происходит в Нигерии, сказал он.

Представитель церкви сообщил телеканалу «Channels TV», что похитители потребовали выкуп в размере более 130 000 долларов.

Сотрудник полиции по связям с общественностью Мохаммед Джалидж сообщил The Punch, что церковный автобус был найден.

Это похищение произошло через две недели после того, как 11 марта в результате еще одного похищения в Нигерии пропало около 39 студентов. Ученики были похищены боевиками из школы, также в штате Кадуна на северо-западе Нигерии.

Нигерия, самая густонаселенная страна Африки, известна массовыми похищениями и насилием. Похищение людей с целью выплаты выкупа стало обычным явлением.

Террористы «Боко Харам» похитили нигерийского пастора Булуса Икуру в канун Рождества и потребовали выкуп до истечения установленного срока.

Террористическая группа опубликовала видеозаписи, на которых пастор умолял Христианскую ассоциацию Нигерии и правительство Нигерии спасти его, прежде чем он будет убит.

Выкуп за Икура был получен за несколько часов до казни и 3 марта он был освобожден.

Почти 300 нигерийских школьниц были похищены из своей школы-интерната 26 февраля и были возвращены через несколько дней, что стало третьим массовым похищением за последние месяцы в Нигерии.

Эти школьные похищения последовали за похищением 276 школьниц из Чибока в 2014 году, которое привлекло международное внимание и вызвало кампанию #BringBackOurGirls. Более 112 школьниц из Чибока остаются пропавшими без вести.

Из-за широко распространенных массовых похищений людей посещение школы в Нигерии часто представляет опасность для детей. По данным Международного чрезвычайного фонда помощи детям Организации Объединенных Наций, около 10,5 миллионов детей в возрасте от 5 до 14 лет не посещают школу из-за этой угрозы, а также из-за роста случаев насилия на северо-востоке и в центральной зоне.

По данным Global Terrorism Index, Нигерия занимает третье место в мире по степени опасности терроризма. 

Издание Open Doors USA сообщает, что Нигерия является ведущей страной по количеству христиан, убитых за свою веру каждый год. В стране проживает более 95 миллионов христиан.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях