Освобожден похищенный нигерийский пастор

— Количество просмотров: 247

Нигерийский пастор, похищенный террористической группировкой «Боко Харам» семь месяцев назад, был наконец освобожден и заявил, что его похитители потребовали, чтобы он отказался от веры.

Пастор Моисей Ойелеке из Церкви Живой Веры (также известной как Церковь Победителей) был освобожден вместе с молодой женщиной по имени Ндагилая Ибрагим Умар.

По сообщению издания Sahara Reporters, освобождению пленных способствовали Департамент государственной службы, Инициатива за движение по миростроительству и Фонд Калтум за мир.

Ойелеке был похищен 10 апреля вместе с членом Национального корпуса молодежной службы Авраамом Амутой, когда они направлялись из города Майдугури в Чибок.

В понедельник, во время посещения офиса заместителя губернатора Борно, Ойелеке рассказал журналистам о своем пребывании в плену.

«Мы были на пути в Чибок, когда они поймали нас и отвезли в Йолу; Оттуда они пошли в обход и, наконец, отвезли нас в Самбиский лес». Ойелеке заверил, что он вел себя спокойно на протяжении семимесячного испытания, хотя его похитители требовали, чтобы он отказался от веры.

По сообщению издания The Cable, похитители пастора связались с семьей Ойелеке и постоянным пастором церкви Виктором Самаилой примерно через месяц после похищения, чтобы потребовать выкуп.

С 2013 года боевики «Боко Харам» похитили более 1000 детей в Нигерии.

 

Освобождение Ойелеке произошло через несколько недель после освобождения шести христианских школьниц и двух сотрудников, которые были похищены из колледжа Engravers в деревне Какау-Даджи недалеко от города Кадуна и содержались под стражей около месяца.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Нигерии похищенная 16-летняя христианка жива

Последние публикации в изображениях