В Колизее установлена статуя языческого божества Молоха

— Количество просмотров: 408

Статуя языческого божества Молоха, ради которого в древнем мире приносили в жертву детей, теперь находится у входа в римский Колизей, который является священным местом в честь христианских мучеников, которые умерли там.

Статуя Молоха у Колизея была объявлена объектом карфагенской культуры и искусства.

«Реконструкция ужасного божества Молоха, связанная с финикийской и карфагенской религиями и показанная в фильме 1914 года «Кабирия»(режиссер Джованни Пасторе и Габриэле Д'Аннунцио), размещена у входа в Колизей, чтобы приветствовать посетителей выставки», - говорится в пресс-релизе выставки.

Масштабная выставка продлится до 29 марта 2020 года.

Древний римский стадион был объявлен священным местом в 1749 году Папой Римским Бенедиктом XIV в официальном церковном заявлении. Позже там были установлены постаменты с изображениями молящегося Иисуса Христа на пути к кресту.

Многие верующие католики возмущены тем, что статуя языческого божества будет находиться в том месте, где христиане были жестоко замучены и убиты, сообщает издание Life Site News.

«Мы были так взволнованы в тот день, когда решили пойти в Колизей», - рассказала изданию Life Site News Александра Кларк. «Но в тот момент, когда мы туда попали, зрелище было ужасающим! У входа стояла огромная языческая статуя Молоха. Каждый, кто вошел в Колизей, должен был пройти его», - сказала она, отметив, что она чувствовал себя так, словно статую поместили в Колизее, чтобы высмеивать убитых там мучеников.

На протяжении всего Ветхого Завета Бог с отвращением говорит о поклонении Молоху, особенно о жертвах детей во всесожжении.

«И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха» - Бог говорит Моисею в Левит 20:1-5.

Установка статуи Молоха в Колизее последовала за другим инцидентом в Риме, когда языческие символы были расположены около священных мест и собраний.

В прошлом месяце в Ватикане разгорелся спор по поводу использования резных изображений амазонок, в частности статуй Пачамамы, во время синодального собрания Amazon, синодального собрания католических епископов, которое некоторые считали явным идолопоклонством.

Чиновники Ватикана и Синода утверждали, что изображения были символами региона, а не языческими идолами.

 

Традиционные католики швырнули статуи Пачамамы - символа плодородия из региона Амазонки - в реку Тибр в Риме, достав их из боковой часовни Санта-Мария-ин-Транспонтина, церкви, расположенной рядом с базиликой Святого Петра.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях