В Мексике от рук наркокартеля погиб пастор

— Количество просмотров: 152

Пастор в Мексике был застрелен в машине в городе Сьюдад-Хуарес.

По сообщению агентства KTSM News, Сальвадор Атилано Галавиз Моралес, пастор и известный музыкант, находился в машине с другим человеком, который также был ранен. Его состояние и личность неизвестны.

Моралес был пастором евангелической церкви в Сьюдад-Куаутемоке, которая находится в пяти часах езды к югу от Сьюдад-Хуареса. Он также был известен, благодаря тому, что размещал песни поклонения на YouTube. У полиции в настоящее время нет подозреваемых или мотивов для убийства.

Но его смерть наступила в результате растущего насилия в Сьюдад-Хуаресе, которое в значительной степени связано с конкурирующими наркокартелями. В этом году в городе было убито более 1200 человек. Ранее в этом месяце газета El Paso Times сообщила, что в городе произошла «смертельная ночь мести», пропагандируемая наркокартелем Los Mexicles. Вечер насилия был призван отвлечь чиновников, которые планировали обыск в тюрьме Сересо № 3 в Сьюдад-Хуаресе.

«Мы все стали свидетелями того как, волна насилия разразилась по всей территории страны. Конечно, наш город пострадал от этих актов мести со стороны преступных групп», - сказал мэр города Армандо Кабада.

В газете также сообщили о подростке, который признался в по меньшей мере шести убийствах в городе. Якобы ему платили 180 долларов за каждое убийство.

Согласно данным агентства World Watch Monitor, христиане также стали жертвами этих атак.

«Эти преступные группы атакуют весь город и особенно христианскую общину, потому что мы люди мира», - сказал Хорхе Родригес, директор по религиозным вопросам Сьюдад-Хуареса изданию Christian Post. «Во многих случаях о нарушениях даже не сообщается, но у нас есть конкретные случаи похищения пасторов и похищения детей пасторов, например, в случае с пастором Эдуардо Гарсия и его семьей».

Этим летом в Гарсию выстрелили шесть раз после того, как его преследовал наркокартель. Его 24-летний сын был убит девятью годами ранее.

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях