Корейские церкви закрыты в связи с распространением коронавируса

— Количество просмотров: 815

1 марта в Южной Корее проходит празднование Дня независимости, и в этот день беспрецедентное количество церквей было закрыто в связи с эскалацией вспышки коронавируса, которая сейчас уступает по масштабам только Китаю.

«Это первый случай за 100 лет истории протестантской и 200 лет истории католической церкви в Корее, когда церкви официально откладывают богослужения», - сказал Вон Чже-чун, профессор университета Christian Handong Global University в Пхохане. «Службы и мессы проходили даже во время Корейской войны».

Самая большая в мире церковь, пятидесятническая церковь полного Евангелия Йоидо в Сеуле, объявила, что будет транслировать богослужение за закрытыми дверями своим полумиллионам прихожан. Другие мегацеркви в Сеуле с более чем 50 000 прихожан, которые будут транслировать богослужения за закрытой дверью, включают Sarang, Onnuri и Myungsung, где один из пасторов имеет подтвержденный случай заболевания коронавирусом.

Хотя корейское правительство и многие конфессии препятствуют публичному поклонению, поскольку даже военные учения и политические протесты - общие аспекты жизни в Корее - были отменены, решение о проведении публичного богослужения было оставлено на усмотрение каждой церкви.

Вирус COVID-19 заразил более 2300 человек и вызвал 13 смертей в Корее с момента первого зарегистрированного случая 20 января. Во всем мире почти 84 000 случаев заболевания и 3000 случаев смерти были подтверждены в десятках стран, причем подавляющее большинство в китайской провинции Хубэй, где эта болезнь возникла.

На этой неделе Госдепартамент США выпустил предупреждение об отмене несущественных поездок в Корею. «Американцы в Корее, которых я знаю, в основном пытаются не паниковать», - сказал Курт Эсслингер, сотрудник американской Пресвитерианской миссии, базирующийся в Сеуле. «Сейчас очень много беспокойства среди всех корейцев».

Более половины из 500 респондентов, участвовавших в опросе Института данных Министерства, при поддержке Пресвитерианской церкви Кореи (Тонгхап) и многих корейских мегацерквей, заявили, что не посещали богослужение в минувшее воскресенье из-за коронавируса. Около двух третей тех, кто не посещал службу, сказали, что они поклонялись дома, и более половины из них сказали, что они поклонялись через свои церковные сайты или смотрели один из нескольких круглосуточных христианских каналов в Корее.

«Число церквей, которые обращаются к онлайн или семейному поклонению, увеличивается в течение последних двух недель», - сказал Чой Кью-хи из Национального совета церквей в Корее. «В церквях, где все еще проводят богослужение, измеряют температуру прихожан на входе и требуют наличие масок и дезинфицирующих средств для рук».

В эпицентре вспышки болезни в Корее возникло религиозное движение под названием Синчхонджи, чей 88-летний основатель Ли Ман-хи утверждает, что вспышка коронавируса свидетельствует о скором Втором пришествии Иисуса Христа. 

 

«Закрытие церквей в Корее было редкостью, потому что корейские церкви подчеркивали соблюдение субботы и десятины, как знаки веры, основанные на Вестминстерском исповедании веры (краткий свод кальвинистской религиозной доктрины)», - сказал историк церкви Чанг Донг-мин. «Еще поколение назад даже коммерческая деятельность и развлечения в воскресенье были запрещены».

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях