В Южной Корее все церкви вернулись к полноценным богослужениям

— Количество просмотров: 584

В Южной Корее все церкви вернулись к полноценным богослужениям, в том числе и мегацеркви, при соблюдении ограничений на количество людей.

С 26 апреля правительство Южной Кореи разрешило церквям проводить полноценные служения с определенными ограничениями. Несмотря на то, что политика социального дистанцирования в стране продлена до пятого мая, правительство сделало исключение из этих правил для всех религиозных и спортивных организаций.

Церковь «Оннури», одна из самых больших общин в Сеуле, здание которой рассчитано на 3000 мест, вернулась к богослужениям, где смогут присутствовать только 700 человек. Все желающие должны будут зарегистрироваться онлайн, чтобы «забронировать» место.

Христианка Ян Сун ген, которая впервые за два месяца посетила церковь «Оннури», объяснила, что ей удобней и лучше ходить на обычные служения, чем смотреть онлайн-трансляции.

«Я надеюсь, что наша церковь станет примером для других», — добавил 34-летний прихожанин Хан Цзинь-Гун.

Во всем мире большое число церквей стали проводить онлайн-богослужения, чтобы сдержать распространение коронавируса.

В США правительство планирует постепенно ослаблять ограничения на массовые собрания в разных штатах. В Миссури, городе Бозмен, церковь «Саммит» планирует возобновить стандартные богослужения, хотя и придерживаясь руководства по социальному дистанцированию.

 

Старший пастор общины Лэнс Стивз объяснил, что они будут расставлять стулья на расстоянии двух метров друг от друга, чтобы обезопасить людей, и обеспечить прихожан средствами для дезинфекции.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях