Сто пасторов в Огайо добились отмены уроков йоги в школах

— Количество просмотров: 925

Несколько государственных школ штата Огайо отменили уроки йоги после того, как более 100 местных пасторов выступили против.

В марте пасторы церквей в северо-центральной части штата Огайо направили письма в Совет по образованию штата, спикеру Палаты представителей штата Огайо Ларри Хаусхолдеру, председателю Сената штата Ларри Дж. Обхофу и руководителям государственных школ в нескольких округах. В обращении лидеры церквей заявили, что принуждение детей к практике «формы восточной религии» нарушает Первую поправку Конституции.

«Йога — это не просто упражнения с чисто физиологическим эффектом, а скорее внутренняя духовная практика, которую преподносят, как ту, что способна изменить человека и преобразить мир», — утверждали пасторы.

Недавно представитель школьного округа Лексингтон Майк Зигельхофер заявил, что он предпримет шаги, чтобы младшие, средние и высшие школы в округе соблюдали закон и исключили йогу из классных занятий.

«Мы уведомим всех сотрудников о том, что практика или продвижение йоги, любых форм трансцендентальной медитации, религиозных убеждений не допускаются в пределах местного школьного округа Лексингтон», — написал Цигельхофер в ответе пасторам.

Представитель другого школьного округа Брэдли Герман отметил, что они также намерены соблюдать Конституцию и поблагодарил пастырей за беспокойство.

«Как государственный школьный округ, мы помним о Положении об учреждении Первой поправки, — рассказал Герман в письме. – Поэтому мы проверим, нет ли ничего подобного в наших школах».

Герман добавил, что в средней школе округа Лукас нет официальных занятий йогой и они не намерены это менять.

В своем письме, выступая против практики йоги в школах, пасторы указали на дело 1988 года в Арканзасе, известное как «Пауэлл против Перри».

 

Тогда Апелляционный суд США пришел к выводу, что «йога — это метод практики индуизма».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях