Вы здесь

Франклин Грэм, Маттс-Ола Исхоел, Кеннет Коупленд вошли в список христиан-союзников Израиля

— Количество просмотров: 297

В честь праздника Суккот Фонд союзников Израиля (The Israel Allies Foundation) представил свой первый ежегодный список из 50 человек, которые защищали и отстаивали интересы Израиля. В перечень вошли церковные лидеры, политики, бизнесмены, общественные деятели были удостоены чести за их работу по поддержке Израиля.

Возглавила список пастор Паула Уайт, консультирующая Белый дом по вопросам веры. «Ее поддержка Израиля укрепила отношения между США и Израилем так, что люди никогда полностью не поймут», — говорится на сайте IAF.

Евангелист Франклин Грэм занял 22-е место как «открытый сторонник еврейского государства». Его служение Samaritan’s Purse почтили за «оказанию физической помощи семьям, бежавшим от насилия» и предоставлению машин скорой помощи.

Также в списке христиан-союзников отмечены: проповедник Кеннет Коупленд, пастор крупнейшей церкви мира Йоун Хун Ли, пророк Роберт Мауайер, пастор Джентцен Франклин и другие. Среди политиков в рейтиге — Майк Хакаби и Мишель Бахманн.

В список вошел служитель с постсоветского пространства – Маттс-Ола Исхоел, старший пастор церкви «Слово жизни» (Москва). Он получил высокую оценку IAF за «развитие отношений межу Россией и Израилем».

«Его церковью ежегодно проводится крупнейший в России митинг в поддержку Израиля в День независимости Израиля. Он проповедует о важности стоять на стороне Израиля и возглавляет пасторские делегации в Израиль, чтобы научить других пасторов, как стоять на стороне еврейского государства», — говорится в описании.

 

Фонд союзников Израиля (The Israel Allies Foundation, IAF) был создан в 2007 году 7-ю депутатами Кнессета с целью укрепления связей между христианскими законодателями всего мира и депутатами Кнессета. Одна из его главных целей – сохранить Иерусалим под суверенитетом Израиля.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

В Израиле найдена 1300-летняя церковь

Последние публикации в изображениях