Вы здесь

«Сума Самаритянина» открывает полевой госпиталь для больных коронавирусом на Багамах

— Количество просмотров: 470

Это был напряженный год для «Сумы Самаритянина», гуманитарной организации, возглавляемой Франклином Грэмом. 15 октября группа объявила о развертывании полевого госпиталя в столице Багамских островов Нассау после того, как рост числа случаев COVID-19 поразил местную систему здравоохранения.

Планы предусматривают создание полевого госпиталя на 28 коек, в котором будет группа врачей и медсестер, обученных инфекционным заболеваниям, которые будут сотрудничать с больницей принцессы Маргарет в Нассау и министерством здравоохранения Багамских островов.

В организации заявили, что запрос на создание полевого госпиталя поступил от премьер-министра Багамских островов в ответ на то, что медицинские учреждения переполнены.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют путешественникам избегать всех несущественных международных поездок на Багамы. В стране, состоящей из сотен небольших островов, зарегистрировано 5100 случаев COVID-19, при этом за последнюю неделю было зарегистрировано около 480 новых случаев. По состоянию на четверг было зарегистрировано 109 смертей.

«Сума Самаритянина» уже были на Багамах. После урагана «Дориан» в прошлом году организация открыла полевой госпиталь на 40 коек на острове Гранд Багама. Организация также открыла офис на Багамах для удовлетворения текущих потребностей в чистой воде и восстановления домов, поврежденных ураганом.

Полевые госпитали организации состоят из серии переносных палаток, подключенных к электричеству, отоплению и воде. В Нью-Йорке полевой госпиталь включал в себя полностью укомплектованную аптеку и лабораторию, а также койки с системой искусственной вентиляции легких. 

Полевой госпиталь оказал помощь 191 пациенту - в основном в апреле, когда в городе наблюдался самый высокий рост заболеваемости. Его разобрали в начале мая.

Меньший по размеру полевой госпиталь на 30 коек был доставлен по воздуху в Кинг Салмон, Аляска, в июне, но так и не был развернут.

Первый полевой госпиталь, созданный «Сумой Самаритянина», был развернут в 2016 году в ответ на землетрясение в Эквадоре. Организация также создала полевой госпиталь скорой помощи примерно в 12 милях от Мосула, Ирак, во время битвы за город в 2016-17 годах.

 

«Персонал больницы перегружен и истощен, поскольку число пациентов с коронавирусом на Багамах достигает рекордно высокого уровня», говорится в заявлении Грэма, президента организации. «Наши команды откликаются на трудные места во Имя Иисуса; это подходящее место, чтобы изменить жизнь пострадавших семей».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях