Вы здесь

Российское Библейское общество оштрафовали из-за отказа снести склады с Библиями

— Количество просмотров: 482

Суд оштрафовал Российское Библейское Общество (РБО) за отказ освободить и снести складские помещения на территории Южного административного округа Москвы. Городские власти требуют освободить землю, так как через нее проведут участок Юго-Восточной хорды.

Представитель РБО Ольга Клик рассказал, что на складах хранятся 150 тыс. экземпляров печатных Библий.

Столичные власти 16 сентября этого года потребовали от верующих до 21 сентября демонтировать «незаконно размещенные объекты» на улице Подольских Курсантов.

«Недавно нам пришло уведомление, о том, что мы должны демонтировать объекты, находящиеся на территории складов. В противном случае, они будут снесены властями», — рассказала Клик.

Представители РБО отказались освободить склады, так как заплатили за аренду земли за третий квартал 2020 года. Саму землю верующие арендуют с 2005 года.

 

«Мы предлагаем правительству Москвы дать нам другой участок земли бесплатно для строительства своего склада, а также склад из состава городского имущества в безвозмездное пользование на длительный срок до тех пор, пока мы построим свой и оформим его в собственность», — заявила Клик, добавив, что столичные власти не согласились на предложение.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях