Вы здесь

В школах штата Канзас могут разрешить носить одежду сатанистов

— Количество просмотров: 2633

Чиновники города Хейс, штат Канзас, США, пересматривают правила поведения учеников начальной и средней школы после того, как мать троих школьников потребовала снять запрет на одежду, которая связана с сатанизмом, сообщает The Associated Press.

Мэри Тернер, мать троих учащихся начальной школы, сообщила Совету по образованию штата Канзас, что она и члены ее семьи уже много лет являются сатанистами. Она отметила, что политика штата по предотвращению дискриминации гласит, что ни один ученик не может подвергаться дискриминации на религиозной почве, но форма одежды для начальных и средних школ запрещает ношение любой одежды, которая отсылает к сатанизму.

«Запрещать ученикам-сатанистам носить одежду, демонстрирующую их веру, и в то же время позволять ученикам всех других вероисповеданий носить традиционную для их религий одежду — это акт дискриминации», — заявила Тернер Совету по образованию. Следует отметить, что в США с 2019 года сатанисты являются признанной на федеральном уровне религией.

Суперинтендант Рон Уилсон отметил, что основой любой политики в отношении одежды является не ее принадлежность к какой-либо религии, а восприятие ее окружающими людьми.

После окончания заседания Совета по образованию Уилсон заявил, что политика будет переработана. 5 августа она будет представлена Совету по образованию для окончательного утверждения.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях