Вы здесь

Христиане Бразилии используют дроны для распространения литературы

— Количество просмотров: 379

На набережной Форталеза (столица штата Сеара, Бразилия) христиане используют дроны для распространения литературы.

Инициатива по распространению адвентистской литературы была осуществлена членами церкви адвентистов седьмого дня, которые использовали дрон для раздачи экземпляров португальского издания книги «Величайшая надежда» авторов-адвентистов Диого Кавальканти и Луиса Гонсалвеша.

Когда любопытные смотрели в небо и видели приближающийся дрон, к ним подходил доброволец-адвентист и спрашивал: «Хотите получить подарок?» Если человек соглашался, другой доброволец маневрировал дроном, чтобы приблизить его и доставить бесплатную книгу удивленным прохожим.

По словам координаторов инициативы, это был прием, который вызывал улыбки и даже слезы у некоторых из тех, кто получил бесплатную книгу.

Руководители местных церквей рассказали, что в распределении приняли участие дети, молодежь и взрослые. Они также подчеркнули, что отзывы были очень положительными.

«Я только что получила надежду и думаю, что сейчас она мне нужна, — сказала советник по вопросам образования Иване Диогенес. — Я только что приехала сюда и уже получила подарок с неба. С марта мы переживаем тяжелые дни. Но я верю, что мы преодолеем это. Надежда никогда не умирает», — добавила она.

Были соблюдены все меры безопасности Национального агентства гражданской авиации (ANAC), в том числе работа с дроном, выполняемая сертифицированным пилотом.

«Учитывая, что я уже некоторое время работаю с дроном, я понял, что многим интересно увидеть, как дрон пролетает над головой, — сказал пилот Антонио Соуза. — Многие люди никогда не имели возможности увидеть работающий дрон вблизи. Мы подумали: представьте себе дрон, летящий с книгой! Это привлекло бы внимание людей еще больше». Так и случилось. Для меня было большим удовольствием использовать то, что я знаю, чтобы поделиться надеждой».

 

«Величайшая надежда» — одно из названий книг, распространяемых в рамках инициативы «Влияние надежды», которая включает ежегодное распространение адвентистской литературы в восьми странах Южной Америки. Из-за воздействия пандемии 2020 года координаторы программ используют творческие способы распространения книг.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Бразилии популярно Евангелие процветания

Последние публикации в изображениях