Вы здесь

Ситуация с гонениями на христиан в Африке не улучшается

— Количество просмотров: 429

Ситуация с гонениями на христиан в Африке не становится лучше, а мировая общественность продолжает игнорировать преступления против христиан в странах «третьего мира», написал в своем Telegram-канале глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«К сожалению, ситуация (с гонениями на христиан в Африке – ред.) лучше не становится. СМИ сообщают о поджоге уже девятого за два месяца храма, причем некоторые храмы сжигают повторно после их восстановления. В целях запугивания и давления на верующих совершаются похищения школьников и студентов», - написал Легойда.

По его словам, в конце февраля в Нигерии во время вооруженного нападения террористами было похищено 317 школьниц, а за два месяца до этого — 350 мальчиков на севере этой же страны. 

«Возможно ли представить, чтобы где-нибудь в Великобритании или Германии случилось вооруженное похищение сотен детей и это бы не стало предметом обсуждения всей мировой общественности? Что же мы видим после таких бесчеловечных деяний в странах так называемого «третьего мира»? Практически полное молчание мировой общественности», - сказал представитель Русской Церкви.

Ранее Русская Православная Церковь призвала все христианские конфессии и международные организации к созданию широкого альянса в защиту гонимых христиан Африки. Как уточнял глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, такой альянс нужно создать чтобы, в том числе, донести информацию до мирового сообщества о положении христиан и для проведения гуманитарных акций. Выступая в декабре 2020 года на онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня», он отметил, что «африканское христианство сегодня самое быстрорастущее в мире», однако «действия террористов могут переломить эту тенденцию». По данным, которые привел тогда глава ОВЦС, наиболее тяжелое положение у христиан в регионах к югу от Сахары, в частности, в Нигерии, где «происходит настоящий геноцид», сообщает РИА Новости. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях