Вы здесь

Христиане Ирака ободрены визитом Франциска

— Количество просмотров: 226

Писатель и миссионер на Ближнем Востоке сообщил Christian World News, что в Ираке многие люди приходят к вере во Христа.

Том Дойл из Uncharted Ministries разговаривал с Джорджем Томасом в программе новостей CBN Christian World News. Он сказал, что, хотя число христиан на Ближнем Востоке невелико, хорошая новость заключается в том, что все больше людей приходят к вере во Христа, поэтому церковь растет.

Во время недавнего визита в Ирак Папа призвал христиан простить ИГИЛ и других, кто их преследует. Дойл сказал, что это трудная задача, но те, кто в состоянии сделать это, находят в этом благо.

Визит Папы пробудил надежду христиан, которые в течение многих лет страдали от рук боевиков ИГИЛ.

Папа Франциск путешествовал по Ираку от Багдада на юге до Эрбиля, Мосула и Каракоша на севере. Христианам, столкнувшимся с самым жестоким преследованием со стороны ИГИЛ, он принес послание надежды.

В одном из своих посланий он сказал: «Конечно, бывают моменты, когда вера ослабевает, и кажется, что Бог не видит и не действует. Особенно это происходит в самые мрачные дни войны, и также в эти дни мирового кризиса в системе здравоохранения. В такие моменты помните, что Иисус рядом с вами. Не прекращайте мечтать. Не сдавайтесь. Не теряйте надежды».

Папа приехал, несмотря на опасности. Для Любны Георгис, христианки из Мосула, это было ободрением. «Мы не боимся, потому что Папа Франциск не боялся, и он не равнодушен к иракскому народу».

Многие иракские христиане потеряли дома или бежали, когда ИГИЛ пронеслось по стране, а после войны в Ираке число христиан резко сократилось с более чем одного миллиона до примерно 250 тысяч.

Многие надеются, что визит Папы поможет сохранить церковь в этой неспокойной стране.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Папа Франциск учредил День пожилых людей

Последние публикации в изображениях