Вы здесь

В Британии около 1000 служителей против «паспортов вакцинации»

— Количество просмотров: 754

На сегодня 948 видных священников Британии подписали открытое письмо против «паспортов вакцинации», считая их «одним из опаснейших политических шагов в истории британской политики», сообщаетchristiantoday.

Открытое письмо направлено премьеру Борису Джонсону и премьер-министрам стран, вводящих подобные паспорта. Руководители церквей предупреждают об опасностях «медицинского апартеида» и «двухуровневом обществе», разделенном на касты привитых и непривитых. Они напоминают, что каждый имеет право отказаться от вакцинации по соображениям совести без поражения правах и исключения из каких-то аспектов общественной жизни. Духовные отцы также заявляют, что двери храмов остаются открытыми для всех, независимо от того, вакцинированы они или нет.

Паспорта вакцинации предлагаются как способ постепенного снятия карантинных ограничений и допуска привитых в общественные места – магазины, театры, рестораны и отели. В стране на сегодня сделали первую прививку более 32 миллионов человек, а более 7 миллионов сделали обе прививки. По прогнозу аналитического центра Airfinity, в стране будут полностью иммунизированы 75% населения к началу августа. Благодаря успешной программе вакцинации, цифры заболеваемости в стране снизились до нескольких тысяч [в день], а потому недавно открылись промтоварные магазины и веранды ресторанов на открытом воздухе.

Правительство заявило о готовности к введению паспортов вакцинации, поскольку они «могут способствовать смягчению норм социального дистанцирования». По данным опроса, проведенногоThe Times, в обществе существует сильная поддержка паспортов вакцинации, однако церковные лидеры все же призывают правительство отказаться от этого шага из-за тяжких последствий для демократии и свободы личности. «У людей могут быть разные причины отказа от прививки нынешними вакцинами – так, некоторые христиане отказываются от них из-за неприятия этики производства или тестирования препаратов, – напоминают духовные наставники. – Мы создаем кастовое общество и опасный прецедент, ибо паспортизации далее могут подвергнуться другие виды лечений и и болезней. Такая процедура может положить конец либеральной демократии с введением системы контроля властей за гражданами и их личной жизнью».

Письмо составили отец Джейми Франклин от церкви Святого Георгия в Ноттингеме, отец Дэвид Джонстон от Пресвитерианской церкви в Ирландии, отец Уильям Филип от Церкви Трона в Глазго, отец Пол Леви от Международной пресвитерианской церкви в Лондоне, отец Мез МакКоннелл от Церкви Ниддри, и Теренс Маккатчеон, исполнительный директор Центра лечения наркозависимости Hope For Glasgow.

В письме священники предупреждают о возможных судебных исках в случае введения паспортов.

«Для Церкви Иисуса Христа ущемление прав тех, кого власти считают нежелательным в обществе, стало бы анафемой для нас и отрицанием Евангельских истин, – подчеркивают авторы письма. –  

Искренние христианские церкви не могут пойти на это, а мы, как христианское духовенство, вынуждены решительно противиться подобному акту парламента. Мы поддерживаем парламентариев, выступивших против этого шага, поскольку обязательная медицинская сертификация приведет к расколу, дискриминации и подрыву единства общества. Мы призываем правительство твердо и определенно отказаться от этой порочной, нелиберальной и опасной инициативы. Паспорта вакцинации мы считаем неэтичной формой принуждения и нарушения принципа информированного согласия».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Пандемия повлияла на распространение Библий

Последние публикации в изображениях