Вы здесь

Католическая монахиня во Франции дожила до 118 лет

— Количество просмотров: 5532

Католическая монахиня во Франции дожила до 118 лет, стала второй по возрасту в мире, и в канун дня рождения получила поздравление от президента Макрона, сообщает catholicnewsagency.

Сестра Андре Рандон отпраздновала свой 118-й день рождения 11 февраля. Миновав эту веху, она стала вторым по возрасту ныне живущим человеком мира и старейшей жительницей Европы, по данным Группы геронтологических исследований (Gerontology Research Group), которая накапливает базу данные о долгожителях, перешагнувших 110-летний порог. В преддверии знаменательного дня, президент Франции Эммануэль Макрон послал всеми любимой монахине свои приветствия и поздравления.

Люсиль Рандон родилась 11 февраля 1904 года в Алесе, Франция, и в 19 лет пришла в католичество. Она ухаживала за малолетними и пожилыми пациентами во французской больнице, после чего, достигнув 40-летнего возраста, приняла монашеский обет, вступив в орден Дочерей милосердия, основанный Сент-Винсентом де Полем в 1944 году, и стала зваться «сестра Андре» в честь своего умершего брата.

Семьдесят шесть лет спустя сестра Андре переехала в Тулон на юге Франции, где сейчас проживает в доме престарелых Святой Екатерины Лабуре. Там в 2021 году она сдала положительный тест на вирус COVID-19, после чего была изолирована от других жильцов и перенесла болезнь без каких-либо внешних симптомов и осложнений. На вопрос французского телеканала BFM, испугало ли ее заражение вирусом, сестра Андре мирно ответствовала: «Нет, я не испугалась, потому что давно не боюсь умереть. Я счастлива быть с вами, однако я с надеждой и без страха ожидаю вступления в мир иной, чтобы воссоединиться там с моим старшим братом, дедушкой и бабушкой».

На свой 115-й день рождения в 2019 году сестра Андре получила открытку и благословенные четки от папы Франциска – с ними она с тех пор молится каждый день. Когда в 2020 году ей исполнилось 116 лет, престарелая монахиня поделилась своим «рецептом счастливой и долгой жизни» - это постоянная молитва и чашка горячего какао каждый день.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях