Самая старшая монахиня раскрыла секрет долголетия

— Количество просмотров: 1205

В понедельник самая старшая монахиня Италии — Кандида Беллотти — отметила 110-летие. В свой день рождения женщина поделилась советами, как прожить такую долгую жизнь.

Сестра Кандида пережила две мировые войны, десять Пап Римских и 57 премьер-министров Италии. Она родилась в Вероне и стала монахиней в 1931 году, работая в качестве медсестры в больницах и домах престарелых по всей стране. В 2000 году в возрасте 93 лет, монахиня переехала в монастырь, где принимает активное участие в общественной жизни и славится своей жизнерадостностью.

Кандиду Беллотти уже поздравил Папа Франциск, которого она встретила впервые в 2014 году в свой 107-й день рождения в Риме.

В чем же секрет ее долголетия?

«Принимайте вещи такими, какими они приходят», – сказала она журналистам, собравшимся в монастыре на церемонию разрезания торта.

«Любите, любите и продолжайте любить!» – с радостью добавила она и предложила конкретный совет молодому поколению: «Верьте в будущее и работайте столько, сколько нужно для того, чтобы осуществились ваши мечты!»

 

Монахиня объяснила, что ее собственные желания сформировались благодаря работе в монастыре: «На протяжении всей моей жизни я думала о том, что куда Господь меня направляет – там мне и необходимо быть».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
Новостные теги: 

Последние публикации в изображениях