Вы здесь

Том Райнер: Четыре слова умирающей церкви

— Количество просмотров: 892

Многие церкви, если не большинство, изо всех сил пытаются найти служителей. Эта проблема не нова, но она усугубилась после пандемии. Некоторые причины, по которым прихожане отказываются помогать в церкви, вполне понятны. Но некоторые нет.

Вероятно, самой небиблейской причиной прекращения служения в церкви являются эти четыре смертоносных слова: «Я своё уже отслужил». На самом деле, если многие члены вашей церкви отвечают подобным образом, ваша церковь может оказаться на пути к вымиранию. Вот пять причин, почему это так:

1. Служение в поместной церкви не имеет срока годности. От второй главы Деяний до третьей главы Откровения, весь этот большой отрывок Писания говорит о поместной церкви, для поместной церкви, и в контексте поместной церкви. В этих книгах Библии нет таких верующих, которые говорили бы о том, что они «своё уже отслужили».

2. Эти четыре слова звучат по-тюремному. Служение должно быть радостью, а не периодом выполнения обязательной и обременительной работы. Когда вы слышите эти слова от члена церкви, скорее всего, вы слышите это от кого-то, кто еще не познал радость служения.

3. Библия ясно говорит, что все в церкви должны заниматься служением. Прочитайте 1 Коринфянам 12 еще раз. Павел напоминает нам в 12:27: «Итак, вы вместе — Тело Христово, и каждый в отдельности — части Его» (Совр. пер.). Из текста ясно, что все («вы вместе») должны участвовать в служении. Если кто-то из членов не действует, страдает вся церковь. В Коринфской церкви не существовало членов церкви вне её, которые «своё уже отслужили».

4. Эти четыре слова деморализуют церковных лидеров и активных членов церкви. Когда члены церкви заявляют, что они «своё уже отслужили», другим прихожанам приходится восполнять эту брешь. По понятным причинам посвященные верующие разочаровываются, когда слышат, как другие члены церкви заявляют, что они самостоятельно отказываются от служения в теле Христовом.

5. Чаще всего эти четыре слова сопровождаются багажом негативных установок. Члены церкви, которые прекращают служить, поскольку они «своё уже отслужили», как правило, являются людьми с претензией на вознаграждение. Теперь, когда они послужили какое-то время, они ожидают, что церковь послужит им. Это похоже на то, как муж говорит своей жене, что он достаточно ей служил, и что теперь она должна служить ему до конца их совместной жизни. Этот сценарий ничем хорошим не заканчивается.

Если значительное число верующих в церкви заявляют: «Я своё уже отслужил», у церкви проблемы. На самом деле, церковь может умирать. Тело Христово, описанное в 12 главе 1 Коринфянам, представляет собой функционирующее тело, в котором все члены выполняют свои роли. Как только они заявляют, что завершили свои дела, церковь прекращает свое существование.

Мы слишком много раз видели, как разыгрывается эта печальная история. «Я своё уже отслужил» — это действительно четыре слова умирающей церкви.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях