Австралиец Дон Ричи спас более 400 человек от самоубийства

Фото с mirvam.org — Количество просмотров: 1440
Фото с mirvam.org

Мыс The Gap в Новом Южном Уэльсе (Австралия) печально известен как место самоубийц. К счастью для многих людей, решивших свести счеты с жизнью, через дорогу здесь жил удивительный мужчина по имени Дон Ричи.

В течение полувека он спас многие десятки жизней, за что его даже прозвали «австралийским ангелом-хранителем». В общей сложности он уберег от страшного поступка более 400 человек. При этом у него не было специальных навыков, и Дон никогда не обращался в полицию за помощью.

Что же он делал для того, чтобы заставить людей изменить свое решение? Ничего сверхъестественного — он просто тепло им улыбался и приглашал к себе в дом. «Не хотите зайти на чашечку чаю?» — говорил он людям, которые так нуждались в поддержке.

И хотя спасти всех не получалось, старик прикладывал все усилия, чтобы погибших было как можно меньше. Дочь Дианны Гэггинс — одна из людей, спасенных Доном. Вот, что говорит ее мать:

«Он просто ангел! Большинство людей ничего бы не сделали, отвернулись бы и просто ушли. А у него хватило храбрости, мудрости и душевного тепла, чтобы уберечь мою девочку от самого страшного. Счастье, что он живет на этой Земле!»

Дон Ричи — герой во всех смыслах этого слова, достойный того, чтобы о нем знали люди!

Австралиец Дональд Тейлор (Дон) Ричи прожил 86 лет и за 45 лет своей жизни официально спас 164 человек от самоубийства, прогуливаясь вдоль скалы The Gap.

Ричи жил рядом со скалой названной The Gap, это знаменитая скала в Сиднее, популярная у людей, решивших добровольно прекратить свою жизнь. Дон выбрал своей миссией спасать жизни этих людей и регулярно прогуливался смотровой площадке, отговаривая от смерти попадающихся ему потенциальных самоубийц. Он часто начинал свой разговор с обычной фразы «Can I help you in some way?» (Я могу вам как-то помочь?) Затем в процессе разговора Дон приглашал самоубийц к себе на чашечку чая.

Дон даже наградили за его спасения медалью, причина награды звучала как «служению обществу по предотвращению самоубийств». Официально Ричи спас 164 человека, но его семья говорит, что в реальности спасенных душ было намного больше – более 400.

Дон получил еще несколько наград – «Гражданин года» от местного муниципалитета в 2010-м и награду Local Hero Award в 2011-м.

На вопрос, почему он делал это несколько десятилетий своей жизни – Дон отвечал просто «невозможно просто сидеть и смотреть, как люди это с собой делают».

С 14-летнего возраста (с 1939 года) Дон служил на корабле и воевал во Второй мировой войне, был свидетелем капитуляции японского флота в 1945-м.

После войны он работал продавцом страховок, осел недалеко от скалы The Gap, женился, у них родилось 3 дочери.

Дон спасал самоубийц до 2009 года (до своих 83-х лет) и сам умер в возрасте 86 лет. Про Ричи в Википедии есть отдельная статья, его второе имя: «Angel of The Gap».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.4 (7 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях