Евангельские церкви Иркутска провели Пасхальное шествие

— Количество просмотров: 1625

Евангельские церкви Иркутска вышли на традиционное Пасхальное шествие по центральным улицам города. В шествии приняло участие около тысячи евангельских верующих из 12 различных церквей.

Праздничная колонна прошла по центральной аллее бульвара Гагарина до памятника императору Александру III. Верующие шли по улицам, провозглашали, что Иисус Христос воскрес из мертвых. Колонна была украшена разноцветными шарами и транспарантами, привлекая внимание горожан. Среди участников было много семей с детьми.

Шествие завершилось праздничным концертом и молитвой. Пасторы различных церквей молились за семьи, молодежь, начальства и власти, моральную чистоту в обществе и духовное возрождение в стране.

«Это действительно светлый, яркий, радостный праздник, возможность для верующих Иркутска собраться вместе и возвестить миру, что Иисус Христос, наш Господь, воскрес из мертвых, напомнить о самом значимом событии всей истории человечества», – отметил организатор шествия Владимир Сладков.

Пасхальное шествие проводится в Иркутске не в первый раз. С 2012 года евангельские христиане выходят на улицы города, чтобы отметить светлый праздник Пасхи, и с каждым годом духовное влияние этого события все больше возрастает и умножается.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях