Ватикан рассмотрит вопрос о рукоположении женщин в сан диакона

— Количество просмотров: 1280

Папа Франциск, встречаясь при закрытых дверях с делегатами Генеральной Ассамблеи сестер-монахинь, которая проходит на этой неделе в Риме и приурочена к 50-летию создания данной организации, отвечая на вопросы, затронул, в частности, и проблему возведения женщин в диаконский сан.

В древности во Вселенской Церкви действительно существовал институт диаконис, но, по словам Святейшего Отца, их статус и роль, как и вверяемые им функции, до сих пор остаются неясными, а потому он выразил готовность создать специальную комиссию для изучения этого вопроса.

Папа Франциск подчеркнул, что сам он – за повышение значимости женщин в Церкви и хочет видеть их на ответственных церковных постах. Женщины все еще недостаточно вовлечены в жизнь Церкви, — заявил понтифик, — а потому в этом отношении «нам следует идти вперед».

Отвечая на вопрос, может ли женщина проповедовать во время богослужений, Папа указал, что существуют разные виды литургий, и на каких-то из них женщины, посвятившие свою жизнь Богу, или даже женщины-мирянки могут проповедовать, однако непосредственно на Мессе проповедовать все-таки должен священник, действующий «от лица Христа».

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях