Адвокаты требуют возвращения детей в норвежскую семью Боднариу

— Количество просмотров: 1146

Более 100 адвокатов из Соединенных Штатов и других стран, а также члены Европарламента написали письмо премьер-министру Норвегии с призывом вернуть в семью детей, которых отобрали у родителей, обвинив их в христианстве.

По словам авторов письма, эти действия нарушают их национальное и международное право. Действие норвежского правительства было основано на озабоченности учителя о том, что дети воспитываются в «радикальном» христианстве.

«Мы ознакомились с фактами дела и глубоко обеспокоены тем, что отбирание детей было мотивировано христианской верой семьи, –  в письме говорит премьер-министр Эрна Сольберг. – Документы Barnevernet (Служба защиты детей) свидетельствуют о том, что в основе дискуссии чиновников при обсуждении изъятия детей были вера в семейные и религиозные ценности».

В письме также говорится, что несмотря на то, что в начале апреля младших из пятерых детей вернули родителям, остальных детей еще не возвращают в семью.

Напомним, что детей забрала от родителей норвежская социальная служба Barnevernet в ноябре прошлого года. Сначала Barnevernet обвинила родителей-пятидесятников в «радикальном христаинстве и идеологической обработке» детей. Затем родителей обвинили в физическом насилии в семье, которое выражалось, по словам сотрудников Barnevernet, в наказании детей шлепками, что в Норвегии строжайше запрещено. Детей (Элиана, 10 лет, Наоми, 8 лет, Матей, 5 лет, Иоанн, 2 года и Иезекииль, 3 месяца) разделили и содержат с тех пор в трех разных местах.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях