Вы здесь

В Бразилии пастор проповедует серфингистам

— Количество просмотров: 1425

Винициус Мецкер, пастор Церкви адвентистов седьмого дня в Бразилии, делится Божьей любовью со своими друзьями-серфингистами, распространяя водонепроницаемые Библии.

Серфинг очень популярен в Бразилии, и это побуждает Мецкера достигать серфингистов для Иисуса. Несколько раз в неделю он приходит на пляж, чтобы преподавать бесплатные уроки, пообщаться с людьми и сделать им необычный подарок — водонепроницаемую Библию.

Прежде чем отправиться навстречу волнам, каждый класс всегда останавливается для короткого служения и совместной молитвы.

«Когда я встречаюсь с группой впервые, я говорю с ними о вещах, с которыми они лучше всего знакомы. В данном случае это море, — рассказывает Мецкер. — Я говорю им, что Бог создал волны, и когда они видят, что Он задумал их, когда создавал мир, это приобретает смысл для них: и они тоже — часть Его творения. Им становится легче признать, что Бог создал нас и любит нас».

После урока Мецкер подплывает к некоторым своим студентам.

«Взгляните на это! — приглашает он, окуная маленькую книгу в воду. — Это — водонепроницаемая Библия!»

«Серьезно? — спрашивает один из парней. — Здорово. Дайте посмотреть!»

«Это твое, держи, — отвечает ему Мецкер. — У меня еще много есть, если кто-то еще захочет».

Студенты тепло отзываются о Мецкере, которого они нежно называют «Пастором Вини».

Когда Мецкер не находится в воде, он идет по пляжу возле Сан-Жозе-дус-Кампус, Бразилия, встречая друзей и знакомясь с новыми. Он говорит, что для него действительно важно показать людям, что Бог — настоящий друг.

«Чтобы передать Его любовь сердцам людей, я сам должен быть таким другом, — сказал он. — Я не могу просто говорить об этом. Я должен жить так».

Действия Мецкера напомнили комментарий, который соучредитель Адвентистской церкви Эллен Г. Уайт написала о методе служения Иисуса. «Находясь среди людей, Спаситель общался с ними, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие. Он служил их нуждам и завоевывал их доверие. И только после этого Иисус говорил им: «Следуй за Мною»».

Мецкер следует примеру Иисуса и говорит, что результаты удивительны.

«У меня так много прекрасных историй о людях, которые пришли, чтобы узнать и полюбить Иисуса, — сказал он. — Люди, которые не могли быть достигнуты для Него никаким другим способом. Здесь, на пляже, они начинают открывать Иисуса в природе. И через время они говорят мне: «Я хочу узнать больше. Пожалуйста, расскажите мне больше о Боге!» Они приходят в церковь, где участвуют в богослужении и молитве и обретают настоящую связь с Богом. Многие из них отдали сердца Иисусу и приняли крещение».

Действительно, любовь Мецкера к Иисусу движет им и побуждает его дарить любовь другим, точно так же, как волна двигает доску для серфинга.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Софи Лорен рассказала о своей вере

Последние публикации в изображениях