Ряховский: Я готов первый пострадать за проповедь Евангелия

— Количество просмотров: 2391

На научно-практической конференции «Церковь и государство: вызовы современности» начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский выступил с резкой критикой поправок, ограничивающих миссионерскую деятельность.

«Мы живем в светском государстве и имеем право на веру в Бога и распространение своих религиозных убеждений. У церкви есть своя миссия, которую мы будем выполнять при любых условиях. В советские времена церковь не подчинялась закону, когда это касалось запрета на проповедь Евангелия. И сегодня точно также любые запреты проповеди Евангелия будут игнорироваться, важно, чтобы все это понимали.

На протяжении последних 20 лет некоторым уважаемым конфессиям местные муниципалитеты, региональные власти не выделяли земли, чтобы строить храмы, а если и выделяли – не разрешали строительство. И вот сейчас вышел запрет проводить богослужения в жилых помещениях, то есть мы понимаем, что данный законопроект готовился давно. Мы можем приспособиться ко всему. Я надеюсь, что в моей стране, которую я люблю, не дойдет до того, что у нас опять появятся узники совести. Но если это будет, то я первый готов пострадать за проповедь Евангелия».

Научно-практическая конференция «Церковь и государство: вызовы современности»  состоялась 29 июня 2016 г. в Общественной палате РФ .  Она была организована  Общественной палатой РФ совместно с «Движением христианских юристов» Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Участниками конференции стало более 60-ти юристов, священнослужителей, ученых, государственных служащих из 14 регионов России.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.4 (14 оценок)
По материалам: 
Сюжет: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях