Пензенские протестанты пишут письма Президенту

Фото с vremya4e.com — Количество просмотров: 1411
Фото с vremya4e.com

В пензенской церкви «Живая вера» прошло экстренное собрание прихожан и членов церкви. Поводом для этого стала обеспокоенность поправками к Федеральному закону «О свободе совести и религиозных объединениях», касающиеся деятельности религиозных организаций в сфере миссионерской деятельности и существенно ограничивающие конституционные права верующих.

Полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор Сергей Киреев рассказал прихожанам церкви о принятом Госдумой так называемом антимиссионерском законопроекте. Также пастор зачитал обращение Консультативного Совета глав протестантских церквей России к Президенту с просьбой наложить на данный законопроект право вето. После чего верующие единодушно решили написать письма Владимиру Путину с просьбой не допустить принятия поправок, противоречащих Конституции.

В завершении собрания член Всемирного Христианского совета Олег Серов призвал пензенских верующих присоединиться к Всероссийскому посту и молитве о решении Президента в отношении данного закона, после чего совершил молитву за скорейшее и наилучшее решение возникшей проблемной ситуации в религиозной сфере России.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Сюжет: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях