12-летний мальчик шьет медвежат для онкобольных детей

— Количество просмотров: 904

Когда Кэмпбеллу было 9 лет, он попросил своих родителей купить рождественские подарки для детей в больнице. Родители сказали, что это будет слишком дорого стоить, и тогда он решил сделать игрушки сам.

Кэмпбелл Ремесс – необычный мальчик. Ему 12 лет, у него 8 братьев и сестер, и он посвящает почти все свое свободное время изготовлению плюшевых мишек для больных детей в местной больнице. Раньше Ремесс называл свою работу «Проект 365», но теперь он сделал уже более 800 плюшевых зверушек!

Шить Кэмпбелл научился сам. Он искал выкройки в интернете и постепенно сам научился по ним раскраивать игрушки. Кэмпбелл вспоминает, что первый медвежонок получился довольно жалким, но он не бросил шить, и постепенно игрушки получались все краше и милее.

В 2016 году он сделал более 450 игрушек. Кэмпбелл сам навещает детей в больнице и дарит им игрушки. «Эти дети так давно не улыбались, – говорит сестра Кэмпбелла, – но когда он дарит им медвежат, они вновь начинают улыбаться».

Пять лет назад отец Кэмпбелла заболел – у него обнаружили рак. Тогда мальчик сшил игрушку специально для него, принес ее отцу и сказал: «Это медвежонок-победитель, и ты победишь рак».

Сегодня отец вспоминает этот момент со слезами на глазах, потому что болезнь действительно отступила. Медвежонок Кэмпбелла помог победить рак.

«Возможно, его медвежата действительно немного волшебные, – говорит отец мальчика. – Но настоящее чудо – это Кэмпбелл».

У Кэмпбелла есть свой сайт «Проект 365+1», где на главной странице написано, что заказать медведя у Кэмпбелла может каждый – он хотел бы поделиться своими игрушками со всеми. Администраторы просят только не перегружать мальчика, так как ему всего 12 лет, и обещают, что его семья проверит все просьбы.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях