Инаугурация Дональда Трампа. Цитаты политика о Боге и вере

— Количество просмотров: 686

Новоизбранный президент США известен своими заявлениями о том, что он является христианином. «Все религиозные лидеры должны быть в состоянии свободно высказывать свои мысли и религиозные убеждения», - сказал политик.

Выступая в Университете Свободы в штате Виргиния в январе 2016 года, Трамп заявил: «Я протестант, и я очень этим горжусь. Чтобы быть точным, я пресвитерианец, но я этим горжусь, очень-очень горжусь».

«Около моей кровати всегда лежит Библия», - отмечал он.

Кроме того, новый президент произвел впечатление не только на своих сторонников, но и на оппонентов, вспомнив Бога в время своей речи на День Благодарения. Христиане США приветствовали поздравительную речь нового президента.

«Возблагодарим за все, что у нас есть, и давайте смело смотреть на те захватывающие новые горизонты, которые лежат перед нами. Спасибо. Бог да благословит вас и да благословит Бог Америку», - сказал Трамп.

Политик не один раз благодарил христиан за поддержку, которую они ему оказывали во время предвыборной кампании. В своем профиле в Facebook в январе 2016 года он написал: «Я хочу поблагодарить евангельских христиан за теплый прием во время проведения моей кампании. Я вас не подведу».

Во время выступления на Республиканской Национальной конвенции-2016 Трамп отметил: «Сегодня я хочу поблагодарить евангельские и религиозные сообщества и скажу за что. За ту поддержку, что вы оказали мне. И я не уверен, что заслужил это. Это было так чудесно. Правда. Чистая правда».

«Представьте, чего бы смогла достичь наша страна, если бы все люди начали работать вместе, как единое целое под Богом и под единым знаменем. Пришло время забыть прошлые неудачи и обратиться к новому американскому будущему», - подчеркнул Дональд Трамп во время выступления в церкви для темнокожих в Детройте.

В свою очередь, Папа Римский Франциск во время своего визита в Мексику сказал в адрес Трампа, что человек, который думает лишь о возведении стен, а не наведении мостов, не может быть христианином.

Понтифик имел в виду заявление Дональда Трампа: «Я построю большую стену — никто не строит стены лучше меня, уж поверьте — и сделаю это за совсем небольшие деньги. Я построю большую, большую стену на нашей южной границе, и я заставлю Мексику платить за нее. Запомните мои слова».

На слова Папы политик ответил: «Я горжусь тем, что я христианин. Никакой лидер, особенно религиозный, не имеет права ставить под сомнение веру других людей. Папа Римский сказал обо мне негативные вещи, потому что мексиканские власти убедили его, что Трамп — нехороший человек».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.3 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях