Дональд Трамп: Свобода вероисповедания является священным правом каждого

— Количество просмотров: 1615

Во время Национального молитвенного завтрака президент Дональд Трамп посвятил большую часть своей речи теме защиты религиозной свободы, которой, по его словам, должно быть позволено процветать, так как Америка процветает:

«Свобода религии является священным правом, но в наше время находится под угрозой, так же, как и мир находится под очень серьезной угрозой в самых разных сферах. Я никогда не осознавал это так явно до того, как стал президентом. Мир находится в беде, но мы в силах этому противостоять, не так ли?

Мы видели, как осуществлялось невообразимое насилие во имя религии, совершались акты бессмысленного убийства по отношению к религиозным меньшинствам в ужасающих масштабах. Терроризм представляет собой фундаментальную угрозу для свободы вероисповедания. Он должен быть остановлен, и он будет остановлен.

Мы видели, как миролюбивых мусульман убивали и мучили убийцы из ИГИЛ. Мы видели угрозу уничтожения еврейского народа. Мы видели кампанию ИГИЛ против христиан, которым отсекали головы.

Они отсекают людям головы, они топят людей в клетках. Такое не было видано уже на протяжении многих десятилетий.

Все страны имеют моральное обязательство выступить против такого насилия. Все страны обязаны работать вместе, чтобы противостоять этому злу. Итак, я хочу обратиться сегодня к американскому народу и пообещать, что моя администрация будет делать все, что в ее силах, чтобы защитить свободу вероисповедания в нашей стране.

Америка должна навсегда остаться толерантной страной, где все конфессии уважают друг друга и где все наши граждане могут чувствовать себя в безопасности. Мы должны чувствовать себя в безопасности. И в последнее время мы начали предпринимать необходимые меры для достижения этой цели.

Наша страна имеет самую щедрую систему иммиграции в мире. Но есть те, кто будут использовать эту щедрость, чтобы подорвать те ценности, которые мы так храним. Нам нужна безопасность.

Есть те, кто будут стремиться войти в нашу страну с целью распространения насилия или угнетения людей на основе их веры или их образа жизни. Мы не позволим нетерпимости распространяться в нашей стране.

Мы будем безопасной страной. Мы будем свободной страной. И мы будем страной, где все граждане могут исповедовать свою религию, не опасаясь враждебности и не имея страха насилия. Америка будет процветать до тех пор, пока наша свобода, и, в частности, наша религиозная свобода будет процветать».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (8 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях