В Египте зверски убиты 5 коптских христиан

— Количество просмотров: 1004

В Египте в течение последних двух недель пять коптских христиан были найдены с перерезанным горлом, сообщили контролирующие группы.

Как уже сообщалось, четверо христиан-коптов были убиты в течение первых двух недель 2017 года, тело пятого убитого копта было найдено в прошлый понедельник.

По данным Всемирной организации World Watch Monitor, тело 37-летнего отца двух детей, Исхака Ибрагима Фаиза Йоунана, обнаружил его брат в его каирской резиденции 16 января.

Стало известно, что Исхаку, который работал на заводе минеральных вод в Каире в течение последних 13 лет, перерезали горло в квартире, которую он снимал. Его жена и другие члены семьи живут в деревне в Верхнем Египте на постоянной основе.

В то время как полиция считает, что мотивом убийства могло быть ограбление, убийцами Исхака не были взяты никакие ценные вещи.

Магди Юнан, брат жертвы, сказал организации World Watch Monitor, что Исхак недавно вернулся в Каир на работу после того, как ездил домой, чтобы отпраздновать Рождество со своей семьей и поприсутствовать на свадьбе.

«Он впервые за два месяца проведал свою семью», - объяснил Юнан.

Исхак вернулся в Каир 12 января, и его жена позвонила ему 13 января, чтобы убедиться в том, что он благополучно вернулся на сьемную квартиру. Это был последний раз, когда Исхак говорил со своей женой, сказал Юнан.

Жена Исхака пыталась ему дозвониться в следующие три дня, не было никакого ответа.

«Она очень волновалась за него, потому что это был первый раз, когда они не разговаривали так долго», - объяснил Юнан.

Прошло только 4 дня с того времени, как Исхак прибыл в Каир, когда его тело было обнаружено его братом.

«Я отправился в квартиру Исхака, - сказал Юнан. - Дверь была заперта. Я громко постучал, но никто мне не ответил».

Затем он пошел на фабрику, где работал Исхак, и его сотрудники сказали, что он не выходил на работу после Рождества. Юнан становился все более обеспокоенным.

«Я вернулся в его квартиру и смог открыть дверь, - сказал Юнан. - Мы нашли тело Исхака, лежащего в луже крови. У него была большая рана на горле».

«Не было никаких следов борьбы. - Все вещи были на своих местах... Его кошелек был в кармане, и в нем лежали 400 египетских фунтов ($ 21)», - добавил он. «Убийца не украл его деньги или что-нибудь из квартиры, что указывает на то, что мотивом было ограбление».

Семья Исхака озадачена его убийством и очень горюет. Юнан сказал, что он даже не подозревает, кто мог бы навредить его брату.

«У моего брата не было врагов, он был очень простым и спокойным человеком». - сказал Юнан. «Он оставил жену, детей и уехал в Каир, чтобы заработать денег. Его семья теперь столкнется с большими трудностями, поскольку он был основным кормильцем».

Об убийстве Исхака стало известно сразу же после того, как 35-летний хирург христианин Бассам Сафват Атта, отец двоих детей, был также найден мертвым с перерезанным горлом в своей квартире в Верхнем Египте 13 января.

Так же, как и в случае Исхака, не было никаких признаков того, что из квартиры были взяты ценные вещи.

«В квартире не было никаких признаков насильственной борьбы», - сказал сосед Бассама Мохлес Нейдж организации Christian World Watch Monitor. «Все было на своем месте и ничего не пропало, в том числе деньги и драгоценности жены Бассама».

Перед смертью Атты, 60-летний христианин копт Гамаль Сами и его 48-летняя жена, Надя, были обнаружены мертвыми в своих кроватях в северном Египте 6 января, на Рождество. Гамалю и Наде также перерезали горло.

В этом случае власти также утверждали, что мотивом был грабеж. Но, как и в вышеупомянутых случаях, никакие ценные вещи не были взяты из дома. 

«По словам брата Нади, никакие ценности не были взяты из их дома, и они были убиты из-за своей веры», - говорится в докладе организации World Watch Monitor. «Несмотря на то, что полиция не считает, что данные инциденты имеют религиозное происхождение, и утверждает, что пару хотели ограбить, копты были в ужасе от характера убийства и считают, что жертвы были убиты из-за своей веры».

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях