Билли Грэм ответил на вопрос, смогут ли люди покаяться после смерти

— Количество просмотров: 424

Прославленный евангелист преподобный Билли Грэм сказал о том, что люди не получат второй шанс раскаяться после того, как они покинули этот мир.

В колонке советов, опубликованной в субботу Евангелической Ассоциацией Билли Грэма, человек спросил 98-летнего проповедника о вероятности второго шанса на спасение.

«Будет ли у нас второй шанс обратиться к Богу после того, как мы умрем? Моя подруга сказала, что она на это очень надеется», - спросил человек.

«Она признает, что она не хочет иметь отношений с Богом прямо сейчас, но она также не хочет попасть в ад. Что я ей могу на это сказать?»

Грэм отметил, что ни одна из частей Библии не говорит о том, что «мы могли бы иметь второй шанс покаяться в своих грехах и принять Божье предложение о спасении после смерти».

«В конце концов, если мы не хотим иметь отношени с Богом сейчас, почему мы будем нуждаться в Нем после смерти?» - пишет Грэм.

«Нелепо думать, что человек, который сейчас поворачивается спиной к Богу, сможет провести вечность, поклоняясь Ему, служа Ему и благодаря Его за Его любовь».

Грэм также предложил своему читателю помолиться за его подругу так, «чтобы Святой Дух обличил ее в грехе и непокорности, и убедил ее, в том, что ей сейчас нужен Христос».

«Кроме того, просите Бога, чтобы через Вашу жизнь она познала Христа и Его любовь», - добавил Грэм.

Это не первый раз, когда Грэм затронул тему спасения. В колонке советов, опубликованной ЕАБГ в прошлом месяце, Грэм говорил о принятии спасения и покаяния на смертном одре.

Грэм объяснил одному из своих читателей то, что неразумно рассчитывать на покаяние и спасение в последнюю минуту своей жизни.

«Неразумно думать, что человек может обратиться к Богу в последнюю минуту и будет спасен, на самом деле, он находится в серьезной духовной опасности», - пишет Грэм.

«С одной стороны, мы не можем по-настоящему принять Христа, искренне не покаявшись в своих грехах. Но если человек не желает сделать это сейчас, какая вероятность того, что он будет готов сделать это позже?»

«Внезапный сердечный приступ или инсульт... автомобильная авария... стихийное бедствие... каждый день люди неожиданно умирают. Молитесь, чтобы Ваши неспасенные близкие не столкнулись с безрассудством на своем пути, но отдали свою жизнь Христу», - сказал Грэм.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях