Адвокаты получили право молиться перед судебными заседаниями

— Количество просмотров: 157

В среду адвокаты, представляющие округ Джексон в штате Мичиган, утверждали, что защищают свое право молиться перед своими встречами в Шестой окружной апелляционной палате в Цинциннати, штат Огайо.

Адвокаты правозащитной организации First Liberty Institute, возглавляемые старшим адвокатом Кеном Клюковским, защитили свое право на молитву перед своими встречами, и Верховный суд также поддержал эту практику.

Совет комиссаров округа Джексон каждый день открывает свои заседания с призывом, предложенным одним из комиссаров. По словам адвокатов правозащитной организации First Liberty Institute, эти призывы «попадают прямо в американскую историческую традицию законодательных призывов». 

В 2013 году местный активист Питер Бормут, который присутствовал на некоторых заседаниях комиссии, подал в суд на округ Джексон. В своем иске Бормут утверждал, что законодательные призывы нарушили пункт о создании Первой поправки к Конституции США. Федеральный окружной судья вынес решение в пользу комиссаров, но группа из трех судей Шестого окружного апелляционного суда отменила решение нижестоящего суда.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях