Франциск изменил традицию, установленную сотни лет назад

— Количество просмотров: 260

Папа Франциск совершил одно из самых значительных изменений за последние несколько столетий во время посвящения в лик святых в Римско-католической церкви, добавив новую категорию для людей, которые отдают свою жизнь, чтобы спасти других.

До сих пор процедура посвящения в лик святых была ограничена тремя категориями. Человек попадает в лик святых только после смерти.

Первое - это мученичество, когда человек убит из ненависти к христианству. Во-вторых, если человек прожил исключительно добродетельную христианскую жизнь. К третьей, мало используемой категории относятся люди, у которых была репутация святости в течение многих лет после их смерти.

В Ватикане сказали, что Папа издал указ, добавив четвертую категорию. Она применима к людям, которые вели хорошую христианскую жизнь и что-то сделали, чтобы спасти других, которые были на пороге смерти.

Примером может служить поляк Максимилиан Кольбе, который был священником в нацистском лагере смерти в Освенциме во время Второй мировой войны.

Кольбе предложил занять место заключенного, который был приговорен к смертной казни голодом, как части коллективного наказания за побег. Нацисты убили Кольбе смертельной инъекцией карболовой кислоты.

Кольбе причислили к лику святых в 1955 году.

Кандидаты на причисление к лику святых, которых можно отнести к новой категории: те, кто предлагали свою собственную жизнь, чтобы спасти других, все равно должны совершить хотя бы два чудеса, приписываемых их ходатайству. Чудеса - это, как правило, необъяснимое с медицинской точки зрения исцеление кого-то. 

Католическая церковь посмертно дает беатификацию, а затем и возносит в лик святых, тех людей, которых почитают святыми при их жизни.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Папа Франциск посетил Освенцим

Последние публикации в изображениях