Христианский апологет Набел Куреши умер в возрасте 34 лет

— Количество просмотров: 209

Апологет и писатель Набел Куреши умер в субботу в возрасте 34 лет. Он служил в Международном служении Рави Захариаса, пока у него не был диагностирован рак желудка.

Куреши был гражданином США, он родился в семье пакистанских иммигрантов в Калифорнии. У него осталась жена Мишель и дочь Айю.

«Наш дорогой брат во Христе Набиле Куреши ушел к Господу после изнурительной битвы с раком», - говорилось в заявлении Международного служения Рави Захариаса в субботу. «Мы глубоко опечалены, и все же у нас есть надежда и уверенность в том, что он наконец полностью исцелился в присутствии своего Спасителя».

В заявлении говорилось: «Это огромная потеря для всех тех, кто его любил, и прикоснулся к его жизни и свидетельству на земле».

За несколько дней до смерти Куреши выпустил видео и, лежа на больничной койке, сказал: «Врачи отказались меня лечить. Они думают, что мои тело находится на конечной стадии жизни, поэтому они предложили паллиативную помощь, и это то, что мы делаем».

Куреши был госпитализирован, и его желудок был удален из-за сильного кровотечения. Он объяснил, что рак также распространился на его печень.

Его выписали из больницы в конце августа, но его пришлось перевозить из дома в Хьюстоне снова в больницу из-за сильного наводнения, вызванного ураганом «Харви».

Куреши сказал тогда, что хочет, чтобы помолились о нем и его семье.

«Если есть что-то, с чем я борюсь все время, это состояние моей веры? Самое важное для меня — иметь достаточную веру, чтобы отправиться на Небеса к Иисусу».

В другом видео он сказал: «Я надеюсь, что мое служение оставит за собой наследие любви, мира, правды, заботы друг о друге. Моя надежда и моя цель в этом. Если в какой-то момент я сказал что-нибудь, что кажется противоречащим этому, извините».

Он также сказал: «Я борюсь за исцеление, я прошу Бога исцелить меня. Я верю всем своим сердцем, что Бог имеет силу исцелять в мгновение ока. Но моя вера в Бога не зависит от того, исцелит Он меня или нет. Я верю в Бога, несмотря ни на что. Я ему доверяю, он суверенен, и я люблю Его».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Уже год пастор Эндрю Брансон заключен в Турции

Последние публикации в изображениях