Христианин открыл связь между наркотиками и колдовством

— Количество просмотров: 2259

Бывший представитель современной неформальной культуры Нью Эйдж, который стал недавно рожденным свыше, объяснил связь между использованием психотропных веществ и оккультизмом.

Еще в прошлом году Стивен Бэнкарц поделился своим замечательным свидетельством с изданием The Christian Post, раскрыв духовную темноту, связанную с использованием психоделических наркотиков.

«Психоделические препараты - это класс веществ, которые взаимодействуют с рецепторами сератонина в мозге, вызывая чередование образов в восприятии и иногда приводя к галлюцинаторным переживаниям. Наиболее распространенными из этих вещей являются ЛСД, мескалин и грибы псилоцибин», - пояснил он.

Бэнкарц отметил, что эти вещества используются на протяжении тысяч лет практикующими языческими религиями. Он снял видеоролик в ответ на многие вопросы, которые он получил по этому поводу, отказавшись от своих верований Нью Эйдж, и сказал, что у него есть личный опыт, связанный с употреблением и отказом от подобных веществ.

В видеоролике, который он разместил на You Tube, он сказал, что использование психоделических препаратов имеет глубокие духовные последствия. «И хотя фразу «психоделические наркотики» вы не найдете в Библии, Писание запрещает их. И эти же библейские запреты распространяются на другие наркотики, такие как марихуана и кокаин», - сказал он.

Использование психоделических препаратов не состыкуется со смыслом жизни нормального человека, сказал Банкарц, а смысл жизни для христианина заключается в «общении с Богом через Иисуса Христа». Каким бы ни был призыв использовать эти наркотики, к примеру «расширенные перспективы», «контакт с духовным миром» или «удовлетворение человеческого любопытства», «в конце своей жизни дух человека должен быть восстановлен в отношениях с Отцом через веру в Иисуса».

«Библейски говоря, смещение нашего сознания, вызванное употреблением наркотиков - это не то, что Бог призывает нас делать, это не приближает нас к Нему», - сказал Бэнкарц.

Он отметил, что несколько отрывков из Нового Завета запрещают употребление наркотиков, ведь оно связано с «колдовством», например, в Галатам 5:19-21, где оно указано наряду с сексуальной безнравственностью, ревностью и приступами гнева, грехами, которые апостол Павел называет «делами плоти», которые препятствуют людям унаследовать Царство Божье.

Хотя «колдовство» относится к магии, оно также включает в себя «магию с использованием препаратов», такими как вещества и лекарства, используемые для духовных, рекреационных, религиозных церемоний и других немедицинских целей. Книга Еноха, хотя и не каноническая книга Библии и не должна считаться богодухновенной, как все остальное Писание ( ее часть цитируется в Иуде 14-15), подтверждает это определение, добавил Бэнкарц.

В Книге Еноха также описывается, как падшие ангелы научили людей использовать растения и разрезали корни, чтобы использовать их психоделические соединения и выявить метафизические переживания и заклинания.

«Трансперсональные мистические переживания, связанные с употреблением наркотиков, смело можно отнести к этой категории».

В другом месте Писания, например, в 1 Коринфянам 6: 9, «пьянство» осуждается, и Бэнкарц утверждал, что употребление наркотиков подпадает под эту категорию. Слово, используемое в этом отрывке, на греческом звучит, как «methe», которое в основном относится к опьянению через спирт, но включает в себя любой вид опьянения. Каким бы ни было вещество, все, что ухудшает физические и умственные способности человека, является мерзостью для Бога.

Более того, Писание также призывает христиан быть трезвыми, продолжил он.

1 Фессалоникийцам 5:6, 2 Тимофею 4:5 и 1 Петра 1:13, и еще несколько примеров подчеркивают важность того, чтобы быть трезвомыслящим, быть умеренным в своем мышлении.

«И мы не можем быть трезвыми в наших умах и в нашем мышлении, если мы находимся в химически индуцированном состоянии сознания», - сказал Бэнкарц.

Использование психоделических препаратов также является языческой практикой, и использовать их - значит не подчиняться призыву Бога быть отделенным от этого, быть чистым народом, подчеркнул он.

«Бог хочет, чтобы мы выглядели по-другому, думали иначе и действовали иначе, - объяснил Бэнкарц, - и исторически говоря, единственные культуры, которые использовали эти [психоактивные] вещества, были язычниками».

В свете всех этих доказательств «нам нужно отвернуться от нашего греха, перестать употреблять эти вещества, расти в своей вере в Иисуса ради спасения и следовать по прямому и узкому пути, ведущему к вечной жизни», - заключил он. 

Веб-сайт Бэнкарца, «Причины, по которым я выбрал Иисуса Иисуса», является ресурсным центром апологетики, который помогает христианам понять обман оккультной духовности и демонического царства.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях