В Иерусалиме более 6000 христиан объединятся на празднике кущей

— Количество просмотров: 173

На этой неделе в Иерусалим приедет более 6000 христиан из почти 100 стран, чтобы принять участие в ежегодном празднике кущей, который спонсируется Международным христианским посольством в Иерусалиме и в этом году будет проходить с 6 по 11 октября.

«Мы ожидаем, что в этом году будет рекордное количество людей, - сказал президент Международного христианского посольства в Иерусалиме доктор Юрген Бюлер. – Также в этом году празднуется 50-летний юбилей воссоединения Иерусалима, и это означает, что люди действительно будут присутствовать на легендарном празднике».

В пятницу вечером, 6 октября, начнется 38-й ежегодный праздник кущей. Желающие могут присоединиться к пиршеству и концерту на территории заповедника Эйн-Геди вдоль берегов Мертвого моря. Затем фестиваль переместится в Иерусалим на оставшуюся часть недели Суккот, причем большинство мероприятий будет проводиться на арене «Иерусалим Паис». В Иерусалиме в эти дни также пройдет марш по улицам и заключительное молитвенное бдение на исторической Башне Давида в стенах Старого Города.

Праздник снова станет крупнейшей миссией солидарности в Израиле и самым популярным ежегодным мероприятием в стране для христианских туристов. Ожидается, что празднование принесет бюджету Израиля от 18 до 20 миллионов долларов.

За последние четыре десятилетия празднование Суккот оказало влияние буквально на сотни тысяч христиан и евреев. Множество паломников обогатилось ценным опытом поклонения и познакомились поближе с древним и современным Израилем.

Международное христианское посольство Иерусалима появилось после празднования дня Суккот в сентябре 1980 года, когда израильтяне почувствовали изоляцию относительно своего исторического отношения к Иерусалиму. Этим летом последние тринадцать национальных посольств покинули Тель-Авив в знак протеста против принятия «Закона Иерусалима», выступающего за целостность и Иерусалима и единство его коренных жителей. В ответ более 1000 христиан из примерно 40 стран, присутствовавших на этом первом празднике, решили открыть Международное христианское посольство в Иерусалиме в знак утешения и солидарности к 3000-летней еврейской борьбе за этот город. 

С учетом того, что вопрос о Иерусалиме вновь стал на первый план, праздник в этом году также посвящен подтверждению христианской поддержки единого Иерусалима под суверенитетом Израиля. Среди участников праздника будут около 30 национальных и государственных парламентариев со всего мира, связанных с Фондом союзников Израиля, которые приехали на праздник Суккот, чтобы проявить солидарность к Израилю и еврейскому народу.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

В Иерусалиме обнаружены печати Первого Храма

Последние публикации в изображениях